8tranches fines de poitrine fumée (prévoyez un autre paquet au cas où)
2c. à soupede moutarde
1c. à soupede miel
2c. à soupede graines de sésame
2gousses d'ail (ou 1 c. à café d'ail en poudre
½c. à caféd'herbes de Provence
quelques pincées de piment d'Espelette
du sel et du poivre
Instructions
Etalez un filet de poulet sur une planche et découpez-le en 2 dans le sens de la longueur puis ensuite en morceaux d’environ 3 cm de largeur. Faites pareil pour tout le reste des filets et réservez-les dans un saladier
Salez, poivrez puis ajoutez les 2 c. à s d’huile d’olive, les 2 c. à s de moutarde, 1 c. à s de miel, l’ail haché, la 1/2 cuillère à café d'herbes de Provence, 2 cuillères à café de graines de sésame, quelques pincées de piment d’Espelette.
Mélangez l’ensemble et recouvrez le saladier d’un film alimentaire puis réfrigérez pendant 1 heure
Au bout du temps de repos au frais, retirez le film alimentaire du saladier, mélangez la marinade
Confection des roulés
Pour le montage des roulés : prenez une tranche de poitrine que vous positionnez dans le sens de la hauteur puis déposez un morceau de poulet sur le bord et enroulez de façon à ce que la viande soit entièrement enveloppée dans la poitrine, ne serrez pas trop.
Lorsque les roulés sont formés déposez-les dans un plat à gratin (si nécessaire, utilisez des cure-dents pour chaque morceau afin qu'ils se maintiennent en place). Lorsque tous les roulés sont disposés dans le plat de cuisson, badigeonnez-les du restant de marinade
Cuisson des roulés
Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour un four à chaleur tournante et à 200°C pour un four traditionnel ; le temps de cuisson est de 25 à 30 minutes
Lorsqu'ils sont bien dorés, laissez brièvement refroidir les p'tits roulés et ensuite place à la dégustation ! Bon appétit 😊