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Soupe de patates douces à la tomate Withmo
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Soupe de patates douces à la tomate

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Type de plat: Soupe
Cuisine: Française
Keyword: patate douce
Portions: 3 personnes
Auteur: Withmo

Ingrédients

  • 500 g de patates douces
  • 3 ou 4 pommes de terre
  • 200 g de purée de tomates
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouillon cube de légumes ou de poule
  • du thym
  • un peu de crème fraiche liquide (facultatif)
  • sel, poivre
  • de l'huile d'olive

Instructions

  • Lavez et épluchez les patates douces et les pommes de terre et détaillez-les en dés grossiers
  • Pelez l'oignon et l'ail et émincez-les
  • Dans une casserole faites suer l’oignon dans un filet d’huile d’olive. Lorsqu’il est translucide, ajoutez l'ail et les dés de patate douce et de pomme de terre, le thym, et la purée de tomates. Laissez cuire 2 min à feu moyen en mélangeant, salez, puis ajoutez le bouillon cube en l'émiettant puis recouvrez d'eau à hauteur
  • Portez à ébullition, puis couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20 min jusqu’à ce que les patates soient tendres.
  • Mixez la soupe ou si vous préférez avoir des p'tits morceaux de légumes à mâcher faites comme moi, utilisez un presse purée manuel
    Soupe de patates douces à la tomate Withmo_Cuisson 2
  • Goûtez et rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre.

Notes

Suggestions :
Pour ce qui est de la consistance de la soupe :
- si elle est trop épaisse : ajoutez un peu d’eau où mieux encore de la crème fraîche liquide (mais modérément)
- si elle est au contraire trop liquide : le mieux c'est qu'avant de mixer ou d'écraser les légumes, vous ôtez du bouillon puis vous mixez/écrasez et rajoutez celui-ci  jusqu'à ce que la texture vous convienne.