Soupe de patates douces, carottes, lentilles de corail
Temps de préparation20 minutesmin
Temps de cuisson30 minutesmin
Type de plat: Soupe
Cuisine: Française
Keyword: patate douce
Portions: 4personnes
Auteur: Withmo
Ingrédients
500 gde patates douces
2carottes
100gde lentilles corail
1bouillon cube de légumes ou poule
de la crème fraîche liquide (facultatif)
de l'huile d'olive
sel, poivre
Instructions
Epluchez les patates douces et les carottes et détaillez-les en dés grossiers
Faites revenir à feu moyen dans une grande casserole avec l’huile d’olive les patates douces et les carottes. Rajoutez les lentilles corail, émiettez le bouillon cube et enfin versez de l'eau à hauteur sur l'ensemble des ingrédients.
Portez à ébullition et laissez cuire une bonne vingtaine de minutes.
À la fin de la cuisson, retirez du feu, salez, poivrez et mixez pour obtenir une texture veloutée. Ajoutez un peu de crème fraîche liquide si vous voulez
Notes
Pour une onctuosité plus prononcée, à la place de la crème fraîche liquide vous pouvez la remplacer par un peu de lait de coco
En guise d'épice(s) : du cumin qui s'accorde parfaitement avec la carotte ou du curry
En fin de cuisson, vous pouvez ajouter quelques dés de feta ou 2 vaches qui rit puis mixer