Faites préchauffer une casserole à feu moyen avec l'huile d’olive. Pendant ce temps, pelez l'ail et l'oignon. Émincez-les en petits morceaux et faites-les revenir rapidement, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés
Epluchez les pommes de terre, rincez-les à l’eau froide et coupez-les en petits morceaux puis versez-les dans le plat de cuisson
Ajoutez l’eau et le cube de bouillon de volaille. Salez, poivrez, muscadez à votre convenance
Lorsque le contenu de votre casserole bout, mélangez, baissez le feu et recouvrez d’un couvercle. Faites cuire votre soupe environ 20 minutes. Vérifiez la cuisson des pommes de terre avec la pointe d’un couteau : elles doivent être tendres, si tel n'est pas le cas poursuivez la cuisson 10 à 15 minutes.
Incorporez les épinards dans votre soupe puis laissez cuire durant 2 à 3 minutes
Égouttez les légumes et conservez le bouillon. Mixez et ajoutez ou pas du bouillon au fur et à mesure (perso, j’ai choisi de ne pas mettre de bouillon car j’ai extrait les épinards/pommes de terre à l’aide d’une écumoire, les légumes n’ont donc pas été complètement égouttés et étaient gorgés de bouillon)
Mixez et rajoutez les 20 cl de crème fraiche liquide.Selon vos préférences, vous pouvez mixer finement la soupe ou laisser quelques morceaux pour avoir un peu de mâcheQuant au bouillon, mettez-en plus ou moins suivant la consistance que vous souhaitez donner au velouté. Dressez le velouté chaud dans des assiettes ou des bols puis parsemez par-dessus du parmesan. Dégustez de suite. Bonne dégustation !