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Velouté épinards pommes de terre Withmo_2
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Velouté épinards pommes de terre

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Type de plat: Soupe
Portions: 4 personnes
Auteur: Withmo

Ingrédients

  • 400 g d'épinards frais
  • 600 g de pommes de terre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 75 cl d'eau
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 20 cl de crème fraiche liquide
  • 1 pincée de sel et poivre
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • de la noix de muscade
  • du parmesan râpé

Instructions

  • Faites préchauffer une casserole à feu moyen avec l'huile d’olive. Pendant ce temps, pelez l'ail et l'oignon. Émincez-les en petits morceaux et faites-les revenir rapidement, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés
    Velouté épinards pommes de terre Withmo_cuisson oignon
  • Epluchez les pommes de terre, rincez-les à l’eau froide et coupez-les en petits morceaux puis versez-les dans le plat de cuisson
    Velouté épinards pommes de terre Withmo_rajout pdt
  • Ajoutez l’eau et le cube de bouillon de volaille. Salez, poivrez, muscadez à votre convenance
    Velouté épinards pommes de terre Withmo_rajout eau
  • Lorsque le contenu de votre casserole bout, mélangez, baissez le feu et recouvrez d’un couvercle. Faites cuire votre soupe environ 20 minutes. Vérifiez la cuisson des pommes de terre avec la pointe d’un couteau : elles doivent être tendres, si tel n'est pas le cas poursuivez la cuisson 10 à 15 minutes.
  • Incorporez les épinards dans votre soupe puis laissez cuire durant 2 à 3 minutes
    Velouté épinards pommes de terre Withmo_rajout épinards
  • Égouttez les légumes et conservez le bouillon. Mixez et ajoutez ou pas du bouillon au fur et à mesure (perso, j’ai choisi de ne pas mettre de bouillon car j’ai extrait les épinards/pommes de terre à l’aide d’une écumoire, les légumes n’ont donc pas été complètement égouttés et étaient gorgés de bouillon) 
    Velouté épinards pommes de terre Withmo_épinards cuits
  • Mixez et rajoutez les 20 cl de crème fraiche liquide.
    Selon vos préférences, vous pouvez mixer finement la soupe ou laisser quelques morceaux pour avoir un peu de mâche
    Quant au bouillon, mettez-en plus ou moins suivant la consistance que vous souhaitez donner au velouté.
  • Dressez le velouté chaud dans des assiettes ou des bols puis parsemez par-dessus du parmesan. Dégustez de suite. Bonne dégustation !

Notes

Les remplaçants : 
  • à la place de la noix de muscade → paprika, curry, ....
  • au lieu de la crème liquide → de la Ricotta ou du fromage de chèvre frais
  • le bouillon de volaille par → un bouillon de légumes
  • vous pouvez émiettez du chèvre à la place du parmesan