Sortez le lait et le yaourt à température ambiante au moins 30 minutes avant de lancer la préparation
Disposez la yaourtière sur un plan de travail stable (parce que lorsque votre machine sera lancée, il ne faudra pas la toucher et encore moins la secouer, ni ouvrir le couvercle).
Mettez les pots de yaourt sur le socle puis déposez une cuillère à soupe de confiture de votre choix au fond de chaque pot (image étape 2)
Dans un saladier versez le yaourt nature (image étape 1), puis ajoutez un peu de lait et fouettez pour détendre le mélange jusqu’à obtenir une préparation bien homogène
Ajoutez alors le reste du lait progressivement en mélangeant (image étape 3)
Versez le mélange de lait/yaourt dans les pots, sur la confiture (image étape 4)
Si il y a des emplacements vides sur la yaourtière, bouchez les avec les couvercles (cela évitera trop de condensation sur le couvercle)
Mettez le couvercle sur la yaourtière
Branchez la et choisissez le mode yaourt (programme 1)
Et c’est parti pour 8h de cuisson
Dès la fin du cycle de cuisson (image étape 5), mettez les couvercles sur les yaourts et laissez les refroidir 1h à température ambiante ; Après ce temps de repos, conservez les yaourts au frais pendant au moins 4 heures (moi perso je les laisse une nuit au frigo pour une dégustation le lendemain) c’est le temps qu’il faut pour qu’ils se raffermissent.