Découpez les 2 grillades de porc en lanières et mettez-les dans un petit saladier
Versez de l'huile d'olive (10 à 15 cl) sur la viande puis ajoutez le thym (émiettez-le si vous souhaitez qu'il reste dans la préparation, sinon, laissez-le en branche, vous l'enlèverez avant la cuisson) et le romarin (dont vous avez uniquement conservé les feuilles et jetez les tiges). Mettez le tout au frais pendant 2 à 3 heures en recouvrant le plat d'un film alimentaire si votre plat n'a pas de couvercle.
1 heure avant la cuisson, coupez les 2 tomates en tranches épaisses, mettez-les dans un saladier et parsemez-les du persil haché et de l'ail pressé, aspergez le tout d'un filet d'huile d'olive. Mélangez puis réservez
Lavez et coupez les courgettes en dés, mettez-les dans un saladier, saupoudrez d'herbes de Provence et ajoutez un peu d'huile d'olive. Mélangez et réservez
Direction la plancha ! Faites cuire les dés de courgettes sur un côté de la plancha, ajoutez à côté les rondelles de tomates puis la viande. Laissez cuire le tout 15 à 20 minutes en retournant les ingrédients de temps à autre. Lorsque la viande est dorée de toutes parts, la cuisson est terminée (ne la laissez pas cuire trop longtemps afin qu'elle reste tendre et moelleuse et préférez un réglage à feu moyen pour ne pas qu'elle durcisse).
Eteingnez la plancha, salez/poivrez et servez aussitôt. Bon appétit !