Lanières de porc et légumes à la plancha
Article mis à jour le 5 juillet 2022
Pour changer un peu de l’ordinaire nous avons essayé une p’tite nouveauté sur notre plancha en choisissant de découper nos grillades de porc en lanières et de les accompagner de p’tits légumes : tomates et courgettes. Pour apporter plus de goût et de parfums autant à la viande qu’aux légumes nous avons préparé des p’tites marinades.
Lanières de porc et légumes à la plancha
Portions: 2 personnes
Equipement
- Plancha
Ingrédients
- 2 belles grillades de porc
- 2 courgettes
- 2 tomates
- huile d'olive
- herbes de Provence
- 2 brins de thym
- 2 brins de romarin
- 2 gousses d'ail
- 2 c à soupe de persil haché
Instructions
- Découpez les 2 grillades de porc en lanières et mettez-les dans un petit saladier
- Versez de l'huile d'olive (10 à 15 cl) sur la viande puis ajoutez le thym (émiettez-le si vous souhaitez qu'il reste dans la préparation, sinon, laissez-le en branche, vous l'enlèverez avant la cuisson) et le romarin (dont vous avez uniquement conservé les feuilles et jetez les tiges). Mettez le tout au frais pendant 2 à 3 heures en recouvrant le plat d'un film alimentaire si votre plat n'a pas de couvercle.
- 1 heure avant la cuisson, coupez les 2 tomates en tranches épaisses, mettez-les dans un saladier et parsemez-les du persil haché et de l'ail pressé, aspergez le tout d'un filet d'huile d'olive. Mélangez puis réservez
- Lavez et coupez les courgettes en dés, mettez-les dans un saladier, saupoudrez d'herbes de Provence et ajoutez un peu d'huile d'olive. Mélangez et réservez
- Direction la plancha ! Faites cuire les dés de courgettes sur un côté de la plancha, ajoutez à côté les rondelles de tomates puis la viande. Laissez cuire le tout 15 à 20 minutes en retournant les ingrédients de temps à autre. Lorsque la viande est dorée de toutes parts, la cuisson est terminée (ne la laissez pas cuire trop longtemps afin qu'elle reste tendre et moelleuse et préférez un réglage à feu moyen pour ne pas qu'elle durcisse).
- Eteingnez la plancha, salez/poivrez et servez aussitôt. Bon appétit !
Vous avez du vous régaler!! Merci pour la recette, c’est trop bon la cuisine à la plancha!!
Merci Chris ! Ouiiiii je confirme c’était bien bon et surtout très agréable de diner dehors 🙂