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Lanières de porc et légumes à la plancha

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Type de plat: plancha ou barbecue
Cuisine: Française
Portions: 2 personnes
Auteur: Withmo

Equipement

  • Plancha

Ingrédients

  • 2 belles grillades de porc
  • 2 courgettes
  • 2 tomates
  • huile d'olive
  • herbes de Provence
  • 2 brins de thym
  • 2 brins de romarin
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c à soupe de persil haché

Instructions

  • Découpez les 2 grillades de porc en lanières et mettez-les dans un petit saladier
  • Versez de l'huile d'olive (10 à 15 cl) sur la viande puis ajoutez le thym (émiettez-le si vous souhaitez qu'il reste dans la préparation, sinon, laissez-le en branche, vous l'enlèverez avant la cuisson) et le romarin (dont vous avez uniquement conservé les feuilles et jetez les tiges). Mettez le tout au frais pendant 2 à 3 heures en recouvrant le plat d'un film alimentaire si votre plat n'a pas de couvercle.
  • 1 heure avant la cuisson, coupez les 2 tomates en tranches épaisses, mettez-les dans un saladier et parsemez-les du persil haché et de l'ail pressé, aspergez le tout d'un filet d'huile d'olive. Mélangez puis réservez
  • Lavez et coupez les courgettes en dés, mettez-les dans un saladier, saupoudrez d'herbes de Provence et ajoutez un peu d'huile d'olive. Mélangez et réservez
  • Direction la plancha ! Faites cuire les dés de courgettes sur un côté de la plancha, ajoutez à côté les rondelles de tomates puis la viande. Laissez cuire le tout 15 à 20 minutes en retournant les ingrédients de temps à autre. Lorsque la viande est dorée de toutes parts, la cuisson est terminée (ne la laissez pas cuire trop longtemps afin qu'elle reste tendre et moelleuse et préférez un réglage à feu moyen pour ne pas qu'elle durcisse).
    lanières de porc et légumes à la plancha_cuisson
  • Eteingnez la plancha, salez/poivrez et servez aussitôt. Bon appétit !