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Panna cotta au citron

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Type de plat: Dessert
Servings: 5
Author: Withmo

Ingrédients

  • 50 cl de crème fraiche entière liquide
  • 2 citrons (non traités)
  • 75 g de sucre
  • 3 feuilles de gélatine

Instructions

  • Remplissez une assiette d’eau froide et mettez à tremper les 3 feuilles de gélatine pendant une dizaine de minutes pour qu’elles se réhydratent et se ramollissent
    panna cotta au citron_feuilles gélatine
  • Lavez et essuyez les citrons et à l’aide d’une râpe prélevez leur zeste et réservez
    panna cotta au citron_zests des citrons
  • Pressez les citrons pour récupérer leur jus, réservez (si comme moi vos citrons sont gros n'en pressez que 3 moitiés)
    panna cotta au citron_extraction jus citron
  • Dans une casserole, versez la crème liquide et les 75 g de sucre et à l’aide d’un fouet mélangez l’ensemble
    panna cotta au citron_cuisson crème
  • Mettez la casserole sur feu doux et portez à ébullition, dès que la crème bout, coupez le feu.
  • Transvasez la crème chaude dans un saladier
    panna cotta au citron_mise en pot
  • Essorez bien les feuilles de gélatine ramollies et bien souples en les pressant assez fort dans vos mains pour ôter le maximum d’eau ; Rajoutez-les dans la crème encore chaude ; à l’aide du fouet, remuez bien pour que la gélatine puisse se dissoudre.
  • Rajoutez la moitié des zestes des citrons dans la crème, le reste sera utilisé pour la décoration et terminez en versant le jus des citrons et fouettez le tout
  • La panna cotta au citron est prête, il ne reste plus qu’à la verser dans des p’tits pots ou verrines. Laissez refroidir à température ambiante puis stockez au frigo au minimum pour 3 heures.
    panna cotta au citron_en pots
  • Avant de servir, décorez, avec un peu de zeste, le dessus de chaque petit pot. Bonne dégustation !

Notes

Remarques :
  • Les zestes de citron mis en déco sur le dessus de chaque petit pot : N'en mettez pas trop ! car à la première bouchée le gout du citron pourra surprendre tant il est bien présent, mais après ... je vous assure que le palais s'habitue très bien à la douceur acidulée de cette panna cotta citronnée
  • Ce qui est le plus long dans cette recette c’est le temps de repos 😋 Alors si vous voulez que la panna cotta soit bien prise, faites comme moi préparez-la la veille