Remplissez une assiette d’eau froide et mettez à tremper les 3 feuilles de gélatine pendant une dizaine de minutes pour qu’elles se réhydratent et se ramollissent
Lavez et essuyez les citrons et à l’aide d’une râpe prélevez leur zeste et réservez
Pressez les citrons pour récupérer leur jus, réservez (si comme moi vos citrons sont gros n'en pressez que 3 moitiés)
Dans une casserole, versez la crème liquide et les 75 g de sucre et à l’aide d’un fouet mélangez l’ensemble
Mettez la casserole sur feu doux et portez à ébullition, dès que la crème bout, coupez le feu.
Transvasez la crème chaude dans un saladier
Essorez bien les feuilles de gélatine ramollies et bien souples en les pressant assez fort dans vos mains pour ôter le maximum d’eau ; Rajoutez-les dans la crème encore chaude ; à l’aide du fouet, remuez bien pour que la gélatine puisse se dissoudre.
Rajoutez la moitié des zestes des citrons dans la crème, le reste sera utilisé pour la décoration et terminez en versant le jus des citrons et fouettez le tout
La panna cotta au citron est prête, il ne reste plus qu’à la verser dans des p’tits pots ou verrines. Laissez refroidir à température ambiante puis stockez au frigo au minimum pour 3 heures.
Avant de servir, décorez, avec un peu de zeste, le dessus de chaque petit pot. Bonne dégustation !