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Roulés de courgette au chèvre et au bacon

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Type de plat: Légume
Cuisine: Française
Servings: 3 personnes
Author: Withmo

Equipement

  • une douzaine de piques en bois

Ingrédients

  • 3 courgettes assez grosses
  • une douzaine de tranches de bacon
  • 1 bûche de chèvre
  • quelques tomates cerise
  • de l'origan
  • du piment d'Espelette

Instructions

  • Lavez les courgettes et coupez les deux extrémités, ensuite vous devez les tailler dans le sens de la longueur pour obtenir de fines lamelles
    roulés de courgette au chèvre et au bacon_les lamelles de courgettes
  • Disposez deux lamelles de courgette en croix et au centre déposez une tranche assez épaisse de fromage de chèvre
  • Assaisonnez avec un peu de piment d’Espelette et d’origan
  • Pliez la courgette de façon à « enfermer » le fromage (voir explications en fin de recette)
  • Entourez l’ensemble d’une tranche de bacon
  • Coupez une tomate cerise en deux et piquez le tout avec un pique en bois
  • Avant de placez vos roulés dans un plat, huilez celui-ci sommairement
    roulés de courgette au chèvre et au bacon_en cuisson
  • Faites cuire au four pendant une quinzaine de minutes à 240°C en surveillant la cuisson (pour un four sans chaleur tournante comptez plutôt une bonne vingtaine de minutes)
  • La cuisson est terminée ? Servez de suite les roulés de chèvre accompagnés d'une salade, c'est TIP TOP 😊
    roulés de courgette au chèvre et au bacon_cuisson terminée

Notes

Suggestions :
A la place de la salade vous pouvez accompagner les roulés de chèvre avec du riz, dans ce cas je vous conseille de conserver le jus de cuisson qui est très goutu et de le verser sur le riz.
Si vous obtenez de trop fines lamelles de courgettes au moment de la taille, je vous suggère dans ce cas précis d'en mettre 2 par couche pour former le positionnement en croix