Roulés de courgette au chèvre et bacon
Vous voulez un accompagnement pour une salade ? j’ai ce qu’il vous faut ! Des p’tites bouchées délicieuses et surtout très simples à faire !
Les ingrédients
La recette
Roulés de courgette au chèvre et au bacon
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Type de plat: Légume
Cuisine: Française
Servings: 3 personnes
Author: Withmo
Equipement
- une douzaine de piques en bois
Ingrédients
- 3 courgettes assez grosses
- une douzaine de tranches de bacon
- 1 bûche de chèvre
- quelques tomates cerise
- de l'origan
- du piment d'Espelette
Instructions
- Lavez les courgettes et coupez les deux extrémités, ensuite vous devez les tailler dans le sens de la longueur pour obtenir de fines lamelles
- Disposez deux lamelles de courgette en croix et au centre déposez une tranche assez épaisse de fromage de chèvre
- Assaisonnez avec un peu de piment d’Espelette et d’origan
- Pliez la courgette de façon à « enfermer » le fromage (voir explications en fin de recette)
- Entourez l’ensemble d’une tranche de bacon
- Coupez une tomate cerise en deux et piquez le tout avec un pique en bois
- Avant de placez vos roulés dans un plat, huilez celui-ci sommairement
- Faites cuire au four pendant une quinzaine de minutes à 240°C en surveillant la cuisson (pour un four sans chaleur tournante comptez plutôt une bonne vingtaine de minutes)
- La cuisson est terminée ? Servez de suite les roulés de chèvre accompagnés d'une salade, c'est TIP TOP 😊
Notes

Explications pliage des roulés
- Deux lamelles de courgette placées en croix, le fromage est positionné au centre et assaisonné de coriandre et piment d’Espelette
- Rabattez la partie basse
- puis la partie gauche
- celle du haut à présent
terminez le pliage en rabattant la partie de droite.
Vous placez ensuite la demi tomate cerise au centre et vous terminez en piquant tout l’ensemble.
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Voilà une petite restauration très appétissante. Toujours de belles photos illustratives de ta recette très claire. Effectivement, What Else ? Merci Withmoo et je te souhaite une très belle journée. Bisoussss.
Toujours des p’tis mots qui font plaisir à recevoir, mercisssss !
et pour la p’tite recette j’aime bien lorsque c’est vite fait et surtout bien bon 😊
Bonjour Monique
Ca a l’air bon, dommage que Pascal n’aime pas le fromage.
Qu’est ce que je pourrai mettre à la place?
Merci d’avance pour une ou plusieurs suggestions
Bonjour Elisabeth
A la place du fromage, tu peux essayer avec de la mozza (mais c’est un FROMAGE !) pourtant ce serait, à mon avis, le remplaçant idéal
j’ai ces autres idées mais je ne sais pas si ces choix supporteront une cuisson au four ? : du pesto, de la tapenade, du saumon fumé où bien des miettes de thon ou sardine.
Peut être opter pour un autre légume : une ou deux rondelles de pomme de terre cuites et tu parsèmes de persil plat
Gros bisous à vous 2
Coucou Withmo
Encore une bonne recette à faire , ça ne peut être que très bon!!
Grosses bises , a bientôt😘
Coucou Chris ! Contente de vous lire 😊
Un p’tit accompagnement que j’apprécie beaucoup avec une salade, c’est parfait pour le midi
Gros bisoussss à vous