Congolais (Rochers à la noix de coco)

Article mis à jour le 10 septembre 2020

Surtout ne vous privez pas de ces petites douceurs croustillantes à l’extérieur et moelleuses à cœur. Les amateurs de sucre seront comblés tandis que ceux qui ont décidé de prêter attention aux calories devront « essayer » de S’ABSTENIR ! qu’on se le dise :o)

Congolais (Rochers à la noix de coco)

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Type de plat: Dessert
Portions: 4
Auteur: Withmo

Ingrédients

  • 125 g de noix de coco rapée
  • 100 g de sucre semoule
  • 2 blancs d’œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé ou une cuillérée d'extrait de vanille

Instructions

  • Préparez la plaque du four en plaçant dessus une feuille de papier sulfurisé
  • Préchauffez votre four à 180°C
  • Mélangez la noix de coco râpée et le sucre
  • Ajoutez la vanille
  • Battez les blancs sans les monter, il faut simplement les liquéfier (l’apparence doit être un peu mousseuse)
  • Versez les blancs en une seule fois, mélangez délicatement et humidifiez l’ensemble de manière homogène (la pâte doit être à la fois compacte et un peu humide)
  • Façonnez des petits cônes en tassant bien la pâte entre vos mains (ça va coller un peu à vos doigts, c'est normal) et donnez une jolie forme conique à vos rochers ; placez-les, en les espaçant, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
  • Enfournez pour 15 minutes à 180°C
  • Sortez les congolais et laissez-les refroidir avant de les déguster.

Notes

  • La quantité nécessaire de pâte pour former un petit cône est l’équivalent d’une cuillère à café
  • La cuisson peut varier selon la taille des congolais. Il faut les sortir du four lorsqu’ils sont bien dorés sur le dessus et les laisser refroidir avant de se régaler
  • Les amateurs de chocolat peuvent glisser dans la pâte des pépites de chocolat ou de la poudre de cacao

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