Soupe au poulet et vermicelles
Article mis à jour le 25 février 2023
Encore une soupe pleine de gout : du poulet, des légumes et des épices ; voilà de quoi constituer un repas complet « du tout en un » 😉. Allez on va faire mijoter tout ça. Pour information je n’ai pas mis tous les épices mentionnés par l’autrice de cette préparation, mais allez voir sa vidéo → recette soupe aux vermicelles et poulet et profitez-en pour faire le tour de ses recettes car c’est une super cuisinière !
Les ingrédients
La recette
Soupe au poulet et vermicelles
Portions: 4 personnes
Ingrédients
- 2 cuisses de poulet
- 100 à 150 g de vermicelles (ou pâtes alphabet ou cheveux d'anges)
- 1 oignon
- 1 carotte
- 2 Gousses d'ail
- 3 feuilles de laurier
- sel, poivre
- 1 c. à café de curcuma
- 1 c. à café de paprika (du doux pour moi)
- du beurre et de l'huile d'olive
- 1,5 L d'eau
Instructions
- Coupez l'oignon en 4, la carotte en 3 après l'avoir épluchée, et pelez les 2 gousses d'ail
- Dans une cocotte ou faitout, faites chauffer un peu d'huile avec un morceau de beurre pour y faire revenir les cuisses de poulet jusqu'à ce qu'elles aient une belle coloration (environ 5 minutes)
- Ajoutez l'oignon, les 2 gousses d'ail entières, la carotte, les feuilles de laurier et les épices : paprika, curcuma, sel et poivre
- Mélangez l'ensemble et versez 1 litre et demi d'eau, remuez à nouveau
- Couvrez et laisser mijoter pendant 45 minutes
- Lorsque le temps de cuisson est écoulé, retirez les cuisses de poulet ainsi que tous les légumes (oignon et ail compris) en les filtrant
- Retirez la peau du poulet et effilochez-le. Râpez la carotte cuite et mixez l'oignon/l'ail avec un peu de bouillon
- Le bouillon filtré a regagné la cocotte ou le faitout, réchauffez-le et versez-y le vermicelle (ou comme moi les pâtes alphabet), remuez et ajoutez la carotte râpée, l'ail et l'oignon mixés, le poulet effiloché. Comptez 5 à 6 minutes à partir du moment au vous avez rajouté le vermicelle, c'est le temps qu'il lui faut pour qu'il soit cuit.
- Servez la soupe et régalez vous !
Notes
Quelques suggestions :Pour le poulet : Il y a un moyen de rendre plus légère cette soupe : Mettez le bouillon filtré au frigo. Lorsqu’il aura bien refroidi vous pourrez le dégraisser en retirant la couche de gras qui aura figé sur le dessus du bouillon.Pour les rajouts : du gruyère râpé sur la soupe au moment de servir
Voilà une bonne soupe qui réchauffe, miam miam
Merci pour cette bonne recette
oui elle est aussi réconfortante qu’appétissante 🙂
Merci pour votre passage Chris
Amitiés
Coucou
voilà une soupe qui me rappelle mon enfance , merci pour la recette
amitiés
mizaza
Coucou Mizaza
On a souvent les mêmes goûts 🙂