Salade composée colorée
Article mis à jour le 3 août 2022
En cette période de canicule, j’abandonne littéralement mon four car je veux absolument éviter de faire monter la température dans la cuisine alors je prépare exclusivement des recettes les plus rafraichissantes possible. Pour ce midi c’est salade composée tout en couleurs :o)
Salade composée colorée
Servings: 4 personnes
Ingredients
- des carottes
- du chou rouge
- pignons de pin (facultatif)
- 1 boite de cœurs de palmier
- 1 concombre
- 1 tète de brocolis
- de quoi faire une vinaigrette
- échalotte ou ciboulette ou autre(s)
Instructions
- Lavez, épluchez, râpez les carottes
- Coupez les cœurs de palmiers en rondelles
- Préparez le chou rouge (cliquez sur le lien joint en bas de cette recette)
- Lavez le brocoli, détachez tous les petits bouquets et faites-les cuire 5 à 8 mn selon leur grosseur dans de l’eau bouillante salée. Égouttez et réservez-les.
- Eliminez les deux extrémités du concombre, Pelez-le à l'économe. Coupez-le en deux dans le sens de la longueur. Raclez les graines et la partie spongieuse avec une cuillère et taillez-le en petits dés
- Placez toutes les crudités sur un plat de service, parsemez sur le dessus l'échalotte et/ou la ciboulette et les pignons de pin sur le chou rouge. Maintenez la salade composée au frais jusqu'au moment de la servir. A l'heure de la dégustation, mettez à disposition une vinaigrette, chacun l'assaisonnera à sa convenance
Notes
C’est par là pour la → Recette du chou rouge
Voila une belle salade très appétissant également !
Ici, impossible de trouver des coeurs de palmiers , dommage j’adore ça….
Vous avez raison, il fait trop chaud pour allumer le four!
Nous aussi on ne mange que des salades le midi et des grillades le soir….
on s’adapte aux saisons….
Chaque région a « sa pénurie » et j’ignorais celle pour les cœurs de palmier ! Nous, en région parisienne, c’est la moutarde qui manque actuellement.
Oui, les salades s’imposent par ces grandes chaleurs
Merci de votre visite Chris
Amitiés