Boulettes de viande à la mozzarella
C’est le genre de plat où on se régale, alors …. comme je suis gourmande (mais il n’y a pas que moi 😉) je vous invite à me suivre pour préparer des boulettes de viande au cœur fondant
Les ingrédients
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La recette
BOULETTES DE VIANDE A LA MOZZARELLA
Temps de préparation30 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Type de plat: Viandes
Keyword: mozzarella, viande hachée
Portions: 15 boulettes
Auteur: Withmo
Ingrédients
- 500 g de boeuf haché
- 1 boule de mozzarella (125 g)
- 2 tranches de pain de mie ou de pain rassis (80 g)
- 15 cl de lait
- 1/2 poivron rouge
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 œuf
- 1 c. à soupe de farine (si nécessaire)
- 1 c. à café d'herbes de Provence
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- quelques pincées de piment d'Espelette
- sel, poivre
Instructions
- Dans un bol ou une assiette creuse, versez le lait et faites y tremper les 2 tranches de pain de mie découpées grossièrement en morceaux . Laissez le tout s’imbiber pendant une dizaine de minutes
- Découpez le poivron en deux et ne garder que la moitié s’il est gros, retirez le pédoncule, les graines et les cloisons blanches. Taillez-le en petites lanières dans un 1er temps et dans un second vous découpez celles-ci en petits dés. Épluchez puis ciselez l’oignon et l'ail.
- Dans une sauteuse mettez l’huile d’olive à chauffer, ajoutez l’oignon haché, les dés de poivrons, mélangez puis salez. Faites cuire quelques minutes à feu moyen. Lorsque les oignons deviennent translucides, ajoutez l’ail haché et laissez cuire une trentaine de secondes. Coupez le feu puis laissez le tout refroidir
- Reprenez la mie de pain imbibée de lait et à l’aide d’une fourchette vous l’écrasez afin de la réduire en bouillie. Versez le tout dans une passoire afin de pouvoir extraire le lait, réservez et laissez égoutter.
- Mettez la viande dans un saladier et ajoutez le mélange cuit oignon/poivron/ail. Dans cette farce rajoutez l’œuf entier, la mie de pain trempée dans le lait et vous assaisonnez avec les herbes de Provence, du poivre et du sel, le piment d’Espelette ettttt vous mélangez le tout délicatement.
- Si la pâte est collante, rajoutez une cuillère à soupe de farine et remélangez à nouveau puis réservez.
- Découpez la mozza en gros cubes
- Pour la confection des boulettes, vous prenez une bonne cuillère à soupe de farce dans le creux de votre main et avec une cuillère à soupe vous réalisez une cavité pour pouvoir y loger un gros cube de mozza, vous reprenez de la farce et recouvrez le tout ; formez la boulette en la faisant rouler entre vos mains ; Ne laissez pas de trous sinon vos risquez des fuites de mozza ! Au moment de la formation des boulettes, si jamais elles sont collantes, mouillez légèrement vos mains.
- Pour la cuisson, j’ai choisi de mettre les boulettes dans des petits moules à tartelette (pour éviter que le fromage coule) mais si vous les mettez dans un plat à gratin ou sur une plaque cela conviendra tout à fait.
- Enfournez à 180 °C pendant une trentaine de minutes
- Pour le dressage j’ai opté de répartir des pâtes fraiches dans les assiettes puis d’y déposer les boulettes dessus et hop c’est parti pour LA DEGUSTATION, trop BONNES ces boulettes !
J’ai tellement adoré que j’en ai fait d’autresssss sans poivron et j’ai remplacé la mozza par 60 g de parmesan pour 350g de viande hachée. Pour la cuisson : à la poêle pendant une vingtaine de minutes à feu soutenu au départ et moyen par la suite en les retournant régulièrement pour bien les faire rissoler de partoutttttt. C’était FAMEUX AUSSI ! A vous de choisir …
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Mets le couvert … j’arrive !
Je t’attends car il en reste ! Bisesssss 😉
Coucou Withmo
Boulettes à la Mozza , ça doit être trop bon , et la deuxième version aussi.
Je vais tester celle a la mozza …
Merci pour la recette!!
Grosses bises à bientôt
Bonjour Chris,
Si vous faites la recette, dites moi si vous avez aimé.
Bises et @ bientôt
Bravo Withmo, cela semble délicieux et je n’en doute pas un seul instant. Bon appétit à toutes les deux pour manger les restes 😂😂😂👏👍
Bonjour TatieTournesol,
Merci ! je confirme que c’est BON et surtout simple à préparer
Bises et bonne journée