Goulash
Article mis à jour le 2 décembre 2020
Une soupe hongroise ? Gulyás Leves, littéralement : soupe des bouviers (gardiens de bœufs).
Perso, le meilleur Goulash que j’ai pu déguster, c’est en Autriche (à Vienne plus exactement) dans un p’tit restau découvert par hasard. La patronne nous a proposé d’en cuisiner un rien que pour nous ! Nous sommes donc revenus le lendemain et avons pu déguster SON Goulash exquis ! et en prime un STRUDEL dont mes papilles se souviennent encore :o)
Les ingrédients
La recette
Goulash
Servings: 5
Ingredients
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1Kg200 de paleron
- 2 bouillons cube de bœuf
- 3 c. à café de paprika doux
- 1 c. à café de cumin
- 1 poivron rouge coupé en dés (facultatif)
- 600 g de pommes de terre
- 4 carottes (des sables, elles sont meilleures)
- 3 tomates émondées et épépinées
- 1 petite boîte de concentré de tomates
Instructions
- Faites chauffer 2 litres d’eau en y ajoutant les 2 bouillons cube de bœuf.
- Découpez la viande en cubes de 5 cm de côté environ.
- Coupez les oignons en fines lamelles. Ecrasez l’ail.
- Faites fondre le beurre à feu doux dans la cocotte. Ajoutez les oignons et l'ail et remuez jusqu'à ce que les oignons prennent une belle couleur dorée. Retirez du feu.
- Faites revenir à feu vif les morceaux de viande dans la cocotte. Salez
- Quand ils sont bien revenus, ajoutez-les oignons dans la cocotte, mélangez. Saupoudrez de paprika (hors du feu) puis du cumin, mélangez. Ajoutez les tomates ainsi que le concentré dilué dans un peu d’eau puis finissez en mouillant le tout avec le bouillon de bœuf. Bien mélanger.
- Faites mijoter 2 heures. Au bout de ce temps rajouter les carottes, les pommes de terre et le (poivron) et laissez mijoter encore 1 heure. Plus le plat est mijoté, meilleur il est.