Muffins
Article mis à jour le 17 août 2021
En pleine saison des framboises (les miennes sont locales :o) et viennent tout droit de mon jardin) comment résister à l’appel de bons p’tits gâteaux ? hop hop en cuisine pour préparer ces délicieuses gourmandises que sont les MUFFINS
Les ingrédients
La recette
Muffins
Portions: 12 muffins
Ingrédients
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de poudre d'amandes
- 2 œufs
- 100 g de sucre
- 120 g de beurre fondu
- 15 cl de lait
- des framboises
- 1 pincée de sel
Instructions
- Dans un saladier, mélangez 150 g de farine, une pincée de sel, et la levure chimique et ajoutez 100 g d'amandes en poudre, mélangez le tout
- Dans un autre saladier, mélangez 2 œufs battus avec 100 g de sucre en poudre, en fouettant jusqu’à obtention d’un mélange mousseux, rajoutez les 15 cl de lait, et les 120 g de beurre fondu.
- Versez ce mélange liquide sur le mélange sec (farine/levure/poudre d'amandes) puis mélangez l'ensemble.
- Mettez 3, ou 4 framboises dans chaque réceptacle puis versez la pâte aux 3/4
- Faites cuire les muffins 20 minutes dans un four préalablement chauffé à 200 °C
- Les muffins sont prêts ! Démoulez-les mais les laisser dans leur moule si vous avez utilisé des moules en papier.
Les muffins aux framboises
Muffins aux myrtilles
Un mixte des deux : framboises et myrtilles
En savoir plus sur Withmo
Subscribe to get the latest posts sent to your email.