Muffins

En pleine saison des framboises (les miennes sont locales :o) et viennent tout droit de mon jardin) comment résister à l’appel de bons p’tits gâteaux ? hop hop en cuisine pour préparer ces délicieuses gourmandises que sont les MUFFINS

Les ingrédients

Oups …. sur la photo il manque le lait et le sel

La recette

Muffins

Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 12 muffins
Auteur: Withmo

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre
  • 120 g de beurre fondu
  • 15 cl de lait
  • des framboises
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Dans un saladier, mélangez 150 g de farine, une pincée de sel, et la levure chimique et ajoutez 100 g d'amandes en poudre, mélangez le tout
  • Dans un autre saladier, mélangez 2 œufs battus avec 100 g de sucre en poudre, en fouettant jusqu’à obtention d’un mélange mousseux, rajoutez les 15  cl de lait, et les 120 g de beurre fondu.
  • Versez ce mélange liquide sur le mélange sec (farine/levure/poudre d'amandes) puis mélangez l'ensemble.
  • Beurrez les alvéoles du moule à muffins ou placez-dans des moules en papier.
  • Mettez 3, ou 4 framboises dans chaque réceptacle puis versez la pâte aux 3/4
  • Faites cuire les muffins 20 minutes dans un four préalablement chauffé à 200 °C
  • Les muffins sont prêts ! Démoulez-les mais les laisser dans leur moule si vous avez utilisé des moules en papier.

Les muffins aux framboises

Muffins aux myrtilles

Muffins aux myrtilles (moins de muffins mais plus bombéééééés ! Je n’ai mis de la pâte que dans 9 alvéoles du moule)

Un mixte des deux : framboises et myrtilles

Muffins aux framboises et aux myrtilles

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