Soupe pâtes alphabet aux légumes
Article mis à jour le 10 octobre 2021
Chez nous, nous sommes adeptes de la soupe repas (du tout en un !) c’est à dire qu’il faut qu’elle soit un tant soit peu nourrissante, qu’elle réchauffe et permette d’y glisser les légumes de saison et nos ingrédients préférés :o)
Alors, aujourd’hui place à ces petites pâtes en forme de lettre mais pas que … il y a aussi des p’tits légumes mixés pour la texture.
On s’y met ?
LES INGREDIENTS
La recette
Soupe pâtes alphabet aux légumes
Portions: 4 personnes
Ingrédients
- 5 à 6 courgettes
- 1 demi verre de pâtes alphabet
- 2 grosses pommes de terre
- 2 tomates
- 2 bouillons cube de volaille
- 1 oignon
- 20 cl de crème fraîche entière liquide
- du parmesan
- 1 l d'eau
Instructions
- Versez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans un faitout pour y faire revenir l’oignon
- Ajoutez les courgettes, les dés de pommes de terre et les 2 tomates préalablement pelées, émiettez les 2 bouillons cube de volaille et enfin ajoutez l’eau, remuez et laisser cuire pendant une trentaine de minutes
- Lorsque la cuisson est terminée, retirez les légumes à l'aide d'une écumoire et mettez-les dans le bol d'un mixeur
- Versez un peu de bouillon et mixez l’ensemble. Ajoutez la crème fraîche. Goutez pour vérifier si la consistance de la soupe vous convient.
- Dans le reste du bouillon, faites cuire les pâtes en suivant les instructions indiquées sur le paquet.
- Extrayez le bouillon des pâtes.
- Rajoutez les pâtes alphabet cuites (donc sans le bouillon) dans les légumes mixés puis saupoudrez de parmesan. Mélangez le tout etttttt place à la soupe repas !
Notes
A la place des pâtes alphabet : du vermicelle cheveux d’ange ou des pâtes perle.Un p’tit conseil pour les pâtes alphabet : il leur faut une cuisson al dente au maximum, car dans la soupe chaude elles vont finir de cuire. L’amidon des pâtes va rendre cette soupe un peu plus épaisse et nourrissante.
En savoir plus sur Withmo
Subscribe to get the latest posts sent to your email.