Salade de chou rouge aux noix
Article mis à jour le 3 août 2022
Une salade tout en couleur, vitaminée, croquante à souhait, :o) et…… pas calorique du tout ! (mis à part les noix)
salade de chou rouge aux noix
Servings: 6
Ingredients
- 1 chou rouge
- des cerneaux de noix
- une vinaigrette moutardée
Instructions
- Commencez par retirer les premières feuilles du chou puis coupez-le en quatre et rincez-le sous l'eau fraiche. Retirez les côtes et coupez le chou en lanières.
- Remplissez une grande casserole d'eau que vous amenez à ébullition, elle va servir à blanchir le chou
- Pendant ce temps là, placez votre chou rouge émincé dans une passoire
- Lorsque l'eau bout, versez la bouillante sur le chou puis passez-le sous l'eau fraîche ; laissez-le s'égoutter.
- Répétez cette opération de blanchiment une seconde fois
- Préparez votre sauce vinaigrette et versez la sur le chou encore tiède, ajoutez les cerneaux de noix puis mélangez délicatement pour bien enrober le tout.
- Mettez au frais pendant une bonne heure et dégustez. BON APPETIT :o)
Notes
- Il est important de blanchir le chou cela permet de le rendre plus digeste
- Vous pouvez ajouter des dés de pomme ou de féta ou encore du roquefort
Une autre alternative pour déguster le chou rouge : mélangez-le avec de la pomme, des p’tis dés de féta puis parsemez de quelques pignons de pin, ce mélange est vraiment sympa, essayez vous verrez :o)
Il est bien appétissant votre chou ! Merci pour la recette
Merci à vous d’avoir lu cette recette qui ne fait pas partie des entrées les plus consommées, dommage car le chou rouge gagne vraiment à être connu et préparé