Gâteau aux pommes

Article mis à jour le 21 mai 2020

Du léger ? du moelleux ? ce gâteau est fait pour vous. Vous pouvez le préparer avec d’autres fruits, rajouter des pépites de chocolat ou des raisins secs préalablement macérés dans du rhum (hic :o) oh pardon, ou encore de la cannelle.

Gâteau aux pommes

Prep Time20 minutes
Cook Time30 minutes
Course: Dessert
Servings: 6 gourmands
Author: Withmo

Ingredients

  • 100 g de sucre
  • 3 œufs
  • 90 g de beurre ramolli
  • 80 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 ou 4 pommes type Royal Gala de préférence mais avec des Golden c'est bon aussi

Instructions

  • Préchauffez le four à 200 °C (thermostat 6-7)
  • Dans un grand saladier, mélangez le sucre, le beurre, la farine, la levure et les 3 jaunes d’œufs (gardez les blancs), ne cherchez pas à obtenir une texture lisse
  • Epluchez et coupez les pommes en cubes grossiers.
  • Battez les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange dans le saladier jusqu'à l'obtention d'une texture lisse
  • Ajoutez les cubes de pomme au mélange (à ce moment, vous vous dites, oh la la cela fait beaucoup de pommes, eh bien non, c'est normal)
  • Faites fondre un peu de beurre au micro ondes et badigeonnez celui-ci sur votre plat de cuisson.
  • Saupoudrez uniformément votre plat de cuisson avec le sucre vanillé (cela permettra à votre gâteau de caraméliser)
  • Versez la préparation dans le plat et faites cuire au four une trentaine de minutes à 200°C
  • Régalez-vous

5 réflexions sur “Gâteau aux pommes

  • 18 janvier 2020 à 14 h 21 min
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    Testé et trèèès largement approuvé 😊🏆

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  • 19 janvier 2020 à 14 h 49 min
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    Très bon très bien expliqué bravo

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    • 19 janvier 2020 à 16 h 05 min
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      Merci, c’est vraiment très gentil

      Répondre
  • 15 avril 2020 à 14 h 21 min
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    WOW just what I was looking for. Came here by
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    Répondre
    • 15 avril 2020 à 15 h 13 min
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      Répondre

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