Cake aux carambars
Article mis à jour le 22 janvier 2024
Vous souhaitez faire plaisir à un enfant ? Faites vite ce cake et vous serez dans ses p’tits papiers (de carambars). Vous souhaitez faire plaisir à un adulte ? Faites vite ce gâteau qui lui rappellera son enfance et le doux parfum du caramel ou du pain d’épice.
Cake aux carambars
Ingrédients
- 25 carambars au caramel
- 150 g de beurre
- 10 cl de lait
- 150 g de sucre
- 3 œufs
- 160 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
- Faites fondre 20 carambars dans une casserole avec le lait et le beurre
- Coupez en petits morceaux les 5 carambars restant et les réserver
- Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine et la levure
- Une fois les carambars fondus, les ajouter à la préparation
- Versez dans un moule à cake et parsemez des petits morceaux de carambars
- Mettez au four pour 40 mn
- Dégustez tiède
Notes
- Vous pouvez ajouter de la cannelle
- Faites comme moi, à la période de noël, entourez le cake de fruits déguisés en guise de déco