Cake aux carambars

Vous souhaitez faire plaisir à un enfant ? Faites vite ce cake et vous serez dans ses p’tits papiers (de carambars). Vous souhaitez faire plaisir à un adulte ? Faites vite ce gâteau qui lui rappellera son enfance et le doux parfum du caramel ou du pain d’épice.

Cake aux carambars

Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Type de plat: Dessert
Auteur: Withmo

Ingrédients

  • 25 carambars au caramel
  • 150 g de beurre
  • 10 cl de lait
  • 150 g de sucre
  • 3 œufs
  • 160 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
  • Faites fondre 20 carambars dans une casserole avec le lait et le beurre
  • Coupez en petits morceaux les 5 carambars restant et les réserver
  • Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine et la levure
  • Une fois les carambars fondus, les ajouter à la préparation
  • Versez dans un moule à cake et parsemez des petits morceaux de carambars
  • Mettez au four pour 40 mn
  • Dégustez tiède

Notes

  • Vous pouvez ajouter de la cannelle
  • Faites comme moi, à la période de noël, entourez le cake de fruits déguisés en guise de déco

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recipe Rating