Galettes de brocolis au parmesan
Article mis à jour le 8 avril 2022
Et oui encore une p’tite recette de galettes avec un autre légume cette fois-ci c’est LE BROCOLI qui se prête très très bien à cette préparation. Ceux qui n’aiment pas les légumes verts s’abstenir …. et j’ajoute que si vous en avez assez de ces p’tites galettes et bien pas moi et je vous dis tout de suite que je n’ai pas fini la série car j’ai d’autres idées en tête !
Les ingrédients
La recette
Galettes de brocolis au parmesan
Servings: 4 personnes
Ingredients
- 350 g de brocolis
- 2 oeufs
- 70 g de farine
- 40 g de parmesan râpé
- du persil haché
- sel poivre
- de l'huile d'olive + un morceau de beurre
Instructions
- Lavez et coupez le brocoli en bouquets puis le faire cuire dans de l'eau bouillante salée 5 à 6 minutes. Vérifiez la cuisson, l'idéal c'est qu'il soit croquant, vos p'tites galettes n'en seront que meilleures
- Egouttez le brocoli puis mettez-le dans un saladier et écrasez-le grossièrement avec une fourchette ou un presse purée
- Ajoutez les oeufs, la farine, le parmesan râpé, le persil haché, le sel et le poivre. Ensuite mélangez bien pour obtenir une préparation homogène et un peu consistante
- Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d'olive + 1 morceau de beurre (ou soit l'un ou l'autre à votre convenance. Moi je mélange les deux car le beurre seul ne tolère pas trop la cuisson à chaleur élevée, le mieux est donc de lui ajouter un peu d'huile pour l'empêcher de brûler). A l'aide d'un petit cercle en inox (emporte-pièce) ou de 2 cuillères à soupe, mettez un peu de pâte dans l’huile/beurre fondu(s) et aplatissez-les pour leur donner une forme de galettes
- Faites les cuire, sur feu moyen, de chaque côté, environ 3 à 4 minutes selon l’épaisseur des galettes
- Il faut que les galettes soient bien dorées mais pas brûlées ! Elles ont fini de cuire ? Alors placez-les illico sur une assiette recouverte de papier absorbant avant de les servir cela permettra d'éliminer le surplus de graisse. Et hop, dégustez avec une salade
Notes
des p’tites idées :
- Rajouts possibles : un petit reste de riz ou des p’tits morceaux de jambon
- à la place du persil : une gousse d’ail écrasée ou de la ciboulette/coriandre, …
- à la place du parmesan : du gruyère râpé ou du St Moret
Elle sont superbes vos petites galettes , et elles doivent être très bonnes également .
Je testerai !
Merci pour votre recette!
Elles sont aussi très faciles à préparer et le soir avec une salade c’est trop bien ! merci pour vos compliments Chris
Tes galettes me donnent vraiment envie de les tester, car j’adore le brocoli
Merci beaucoup 😊
Merci à vous ! Teztez-les Marie-rose et vous me direz si vous avez aimé ou pas. @ bientôt
Encore un essai que je vais faire
A propos de tes rösti j ai mis une recette de notre région agrémentée a ma façon sur le monde du scrap
bonne journée
Merci J@k de faire écho à des p’tites recettes rapides et gourmandes à la fois :o)