Gâteau aux pommes
Article mis à jour le 21 mai 2020
Du léger ? du moelleux ? ce gâteau est fait pour vous. Vous pouvez le préparer avec d’autres fruits, rajouter des pépites de chocolat ou des raisins secs préalablement macérés dans du rhum (hic :o) oh pardon, ou encore de la cannelle.
Gâteau aux pommes
Servings: 6 gourmands
Ingredients
- 100 g de sucre
- 3 œufs
- 90 g de beurre ramolli
- 80 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 ou 4 pommes type Royal Gala de préférence mais avec des Golden c'est bon aussi
Instructions
- Préchauffez le four à 200 °C (thermostat 6-7)
- Dans un grand saladier, mélangez le sucre, le beurre, la farine, la levure et les 3 jaunes d’œufs (gardez les blancs), ne cherchez pas à obtenir une texture lisse
- Epluchez et coupez les pommes en cubes grossiers.
- Battez les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange dans le saladier jusqu'à l'obtention d'une texture lisse
- Ajoutez les cubes de pomme au mélange (à ce moment, vous vous dites, oh la la cela fait beaucoup de pommes, eh bien non, c'est normal)
- Faites fondre un peu de beurre au micro ondes et badigeonnez celui-ci sur votre plat de cuisson.
- Saupoudrez uniformément votre plat de cuisson avec le sucre vanillé (cela permettra à votre gâteau de caraméliser)
- Versez la préparation dans le plat et faites cuire au four une trentaine de minutes à 200°C
- Régalez-vous
Testé et trèèès largement approuvé 😊🏆
Très bon très bien expliqué bravo
Merci, c’est vraiment très gentil
WOW just what I was looking for. Came here by
searching for blog
I’m glad you like this recipe