Pain de viande
Vous voulez partager un plat autant gourmand que rassasiant ? j’ai la recette qu’il vous faut đ Suivez moi pour tout savoir sur cette prĂ©paration qui est une excellente alternative aux boulettes de viande.
Les ingrédients
La recette
Pain de viande
Temps de préparation30 minutes min
Temps de cuisson1 heure h
Type de plat: Viande
Keyword: viande
Servings: 6 personnes
Author: Withmo
Ingrédients
- 600 g bĆuf hachĂ©
- 300 g de chair Ă saucisse
- 100 g de lard en tranches
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 4 à 5 c. à soupe de persil haché (si comme moi vous n'avez pas assez de persil, ajoutez de l'origan)
- 1 poivron rouge
- 1 Ćuf
- 20 g de beurre
- 100 g de pain de mie
- du lait
- sel et poivre
Instructions
- Mettez le poivron sur une grille, dans le four chauffé à 200 °C, faites le cuire jusqu'à ce que la peau soit brune. Placez le poivron dans un bol, recouvrez le d'un torchon propre et laissez le refroidir. Lorsqu'il est froid, pelez le puis découpez le en dés
- Ramollissez le pain de mie dans du lait. L'essorez entre les mains, puis l'émietter
- Dans un saladier, mĂ©langez tous les ingrĂ©dients (sauf les tranches de lard) : le bĆuf hachĂ©, la chair Ă saucisse, les dĂ©s de poivron, le pain de mie ramolli au lait, les oignons Ă©mincĂ©s, l'ail Ă©crasĂ©, le persil hachĂ© et l'Ćuf. MĂ©langez le tout avec les mains
- Disposez la préparation dans un moule à cake, sans trop tasser.
- Recouvrez lâensemble avec les tranches de lard
- Faites cuire au four, 1h à 180 °C (ne pas hausser cette température qui permet une cuisson uniforme sans sécher la viande)
- Laissez reposez 10 minutes avant de le trancher puissssss âŠ. rĂ©galez vous, accompagnĂ© dâune purĂ©e c'est dĂ©licieux, et si vous arrosez avec le jus de cuisson câest encore plus savoureux đ
Notes

- Pour les restes :
- rĂ©chauffez les tranches de pain de viande Ă la poĂȘle
- Emiettez une tranche directement dans une salade ou une soupe
- Servez ce pain de viande avec de la mayonnaise, du ketchup ou de la sauce barbecue
- Congelez les tranches restantes en les enveloppant de film alimentaire
- Remarques :
- Ne pas trop compacter le mélange dans le moule afin de conserver une texture tendre aprÚs la cuisson
- Pour garantir un pain moelleux et juteux vous devez mĂ©langer au moins 2 viandes : du bĆuf hachĂ© et de la chair Ă saucisse. Si vous ne mettez que du bĆuf vous obtiendrez un pain de viande sec
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