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Pain de viande

Vous voulez partager un plat autant gourmand que rassasiant ? j’ai la recette qu’il vous faut 😉 Suivez moi pour tout savoir sur cette prĂ©paration qui est une excellente alternative aux boulettes de viande.

Les ingrédients

pain de viande Withmo_les ingrédients
pain de viande Withmo_les ingrédients

La recette

Pain de viande

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson1 heure
Type de plat: Viande
Keyword: viande
Servings: 6 personnes
Author: Withmo

Ingrédients

  • 600 g bƓuf hachĂ©
  • 300 g de chair Ă  saucisse
  • 100 g de lard en tranches
  • 3 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 4 Ă  5 c. Ă  soupe de persil hachĂ© (si comme moi vous n'avez pas assez de persil, ajoutez de l'origan)
  • 1 poivron rouge
  • 1 Ɠuf
  • 20 g de beurre
  • 100 g de pain de mie
  • du lait
  • sel et poivre

Instructions

  • Mettez le poivron sur une grille, dans le four chauffĂ© Ă  200 °C, faites le cuire jusqu'Ă  ce que la peau soit brune. Placez le poivron dans un bol, recouvrez le d'un torchon propre et laissez le refroidir. Lorsqu'il est froid, pelez le puis dĂ©coupez le en dĂ©s
  • Ramollissez le pain de mie dans du lait. L'essorez entre les mains, puis l'Ă©mietter
  • Dans un saladier, mĂ©langez tous les ingrĂ©dients (sauf les tranches de lard) : le bƓuf hachĂ©, la chair Ă  saucisse, les dĂ©s de poivron, le pain de mie ramolli au lait, les oignons Ă©mincĂ©s, l'ail Ă©crasĂ©, le persil hachĂ© et l'Ɠuf. MĂ©langez le tout avec les mains
    pain de viande Withmo_ajout des ingrédients
  • Disposez la prĂ©paration dans un moule Ă  cake, sans trop tasser.
    pain de viande Withmo_préparation cuisson
  • Recouvrez l’ensemble avec les tranches de lard
    pain de viande Withmo_placement du lard
  • Faites cuire au four, 1h Ă  180 °C (ne pas hausser cette tempĂ©rature qui permet une cuisson uniforme sans sĂ©cher la viande)
  • Laissez reposez 10 minutes avant de le trancher puissssss 
. rĂ©galez vous, accompagnĂ© d’une purĂ©e c'est dĂ©licieux, et si vous arrosez avec le jus de cuisson c’est encore plus savoureux 🙂
    pain de viande Withmo_cuisson terminée

Notes

  • Pour les restes :
    • rĂ©chauffez les tranches de pain de viande Ă  la poĂȘle
    • Emiettez une tranche directement dans une salade ou une soupe
    • Servez ce pain de viande avec de la mayonnaise, du ketchup ou de la sauce barbecue
    • Congelez les tranches restantes en les enveloppant de film alimentaire
  • Remarques :
    • Ne pas trop compacter le mĂ©lange dans le moule afin de conserver une texture tendre aprĂšs la cuisson
    • Pour garantir un pain moelleux et juteux vous devez mĂ©langer au moins 2 viandes : du bƓuf hachĂ© et de la chair Ă  saucisse. Si vous ne mettez que du bƓuf vous obtiendrez un pain de viande sec
pain de viande Withmo 1
pain de viande Withmo 1
pain de viande Withmo 2
pain de viande Withmo 2
pain de viande Withmo 3
pain de viande Withmo 3

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