Roulés de poulet
Envelopper des filets de poulet de poitrine fumée, c’est le programme culinaire que je vous propose avec cette recette toute simple à préparer.
Roulés de poulet
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Type de plat: Viande
Cuisine: Française
Keyword: filet de poulet, poitrine fumée
Servings: 4 personnes
Author: Withmo
Ingrédients
- 500 g de filets de poulet
- 8 tranches fines de poitrine fumée (prévoyez un autre paquet au cas où)
- 2 c. à soupe de moutarde
- 1 c. à soupe de miel
- 2 c. à soupe de graines de sésame
- 2 gousses d'ail (ou 1 c. à café d'ail en poudre
- ½ c. à café d'herbes de Provence
- quelques pincées de piment d'Espelette
- du sel et du poivre
Instructions
- Etalez un filet de poulet sur une planche et découpez-le en 2 dans le sens de la longueur puis ensuite en morceaux d’environ 3 cm de largeur. Faites pareil pour tout le reste des filets et réservez-les dans un saladier
- Salez, poivrez puis ajoutez les 2 c. à s d’huile d’olive, les 2 c. à s de moutarde, 1 c. à s de miel, l’ail haché, la 1/2 cuillère à café d'herbes de Provence, 2 cuillères à café de graines de sésame, quelques pincées de piment d’Espelette.
- Mélangez l’ensemble et recouvrez le saladier d’un film alimentaire puis réfrigérez pendant 1 heure
- Au bout du temps de repos au frais, retirez le film alimentaire du saladier, mélangez la marinade
Confection des roulés
- Pour le montage des roulés : prenez une tranche de poitrine que vous positionnez dans le sens de la hauteur puis déposez un morceau de poulet sur le bord et enroulez de façon à ce que la viande soit entièrement enveloppée dans la poitrine, ne serrez pas trop.
- Lorsque les roulés sont formés déposez-les dans un plat à gratin (si nécessaire, utilisez des cure-dents pour chaque morceau afin qu'ils se maintiennent en place). Lorsque tous les roulés sont disposés dans le plat de cuisson, badigeonnez-les du restant de marinade
Cuisson des roulés
- Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour un four à chaleur tournante et à 200°C pour un four traditionnel ; le temps de cuisson est de 25 à 30 minutes
- Lorsqu'ils sont bien dorés, laissez brièvement refroidir les p'tits roulés et ensuite place à la dégustation ! Bon appétit 😊
Trop bons ces p’tits roulés accompagnés de choux de Bruxelles frais👌
Nombre de visites 23
En savoir plus sur Withmo
Subscribe to get the latest posts sent to your email.





C’est simple à faire et ça doit être très bon !
Coucou Patricia ! Suis ravie de te lire 🤗 mercissss pour ton commentaire et je te confirme que cette recette de p’tits roulés est très appréciée
Grosses bisessss
Encore une recette savoureuse et qui donne envie, merci beaucoup Withmo pour ce partage.
Bisous et bon week end.
Bonjour Tatietournesol,
Que du plaisir à partager cette petite recette toute simple à préparer
Merci pour le commentaire
Bonne journée avec bisesssss
Coucou
Encore une bonne recette, pas très compliquée à faire.
Je vais tester quand la soeur de Pascal va venir nous voir en décembre.
Bises Elisabeth
Coucou,
Contente que tu testes ! et faudra me dire si tout le monde à apprécié 😉
Bisessss à tous
Coucou Withmo,
Vous avez du vous régaler!!
Je vais tester également , il n’y a que des choses que j’aime dans vos roulés .
Bonne soirée , à bientôt
Grosses bises
Coucou Chris,
Il y a maintes versions pour ces p’tits roulés, beaucoup de personnes y ajoutent du fromage, des herbes, …. Régalez-vous bien et merci pour votre gentil commentaire 😊
Coucou
voilà une belle idée pour préparer le poulet , toute nouvelle recette est bonne à prendre, on a toujours tendance à préparer la même chose …
belle fin de semaine et bises fraiches d’auvergne
Coucou ! ah … quelle joie de te lire, suis toujours contente de maintenir un p’tit lien avec toi au travers de mon blog 😊
Oui, cette recette sort un peu de l’ordinaire
Bisessss à toi aussi ❤️