Roulés de poulet
Envelopper des filets de poulet de poitrine fumée, c’est le programme culinaire que je vous propose avec cette recette toute simple à préparer.
Roulés de poulet
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Type de plat: Viande
Cuisine: Française
Keyword: filet de poulet, poitrine fumée
Servings: 4 personnes
Author: Withmo
Ingrédients
- 500 g de filets de poulet
- 8 tranches fines de poitrine fumée (prévoyez un autre paquet au cas où)
- 2 c. à soupe de moutarde
- 1 c. à soupe de miel
- 2 c. à soupe de graines de sésame
- 2 gousses d'ail (ou 1 c. à café d'ail en poudre
- ½ c. à café d'herbes de Provence
- quelques pincées de piment d'Espelette
- du sel et du poivre
Instructions
- Etalez un filet de poulet sur une planche et découpez-le en 2 dans le sens de la longueur puis ensuite en morceaux d’environ 3 cm de largeur. Faites pareil pour tout le reste des filets et réservez-les dans un saladier
- Salez, poivrez puis ajoutez les 2 c. à s d’huile d’olive, les 2 c. à s de moutarde, 1 c. à s de miel, l’ail haché, la 1/2 cuillère à café d'herbes de Provence, 2 cuillères à café de graines de sésame, quelques pincées de piment d’Espelette.
- Mélangez l’ensemble et recouvrez le saladier d’un film alimentaire puis réfrigérez pendant 1 heure
- Au bout du temps de repos au frais, retirez le film alimentaire du saladier, mélangez la marinade
Confection des roulés
- Pour le montage des roulés : prenez une tranche de poitrine que vous positionnez dans le sens de la hauteur puis déposez un morceau de poulet sur le bord et enroulez de façon à ce que la viande soit entièrement enveloppée dans la poitrine, ne serrez pas trop.
- Lorsque les roulés sont formés déposez-les dans un plat à gratin (si nécessaire, utilisez des cure-dents pour chaque morceau afin qu'ils se maintiennent en place). Lorsque tous les roulés sont disposés dans le plat de cuisson, badigeonnez-les du restant de marinade
Cuisson des roulés
- Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour un four à chaleur tournante et à 200°C pour un four traditionnel ; le temps de cuisson est de 25 à 30 minutes
- Lorsqu'ils sont bien dorés, laissez brièvement refroidir les p'tits roulés et ensuite place à la dégustation ! Bon appétit 😊
Trop bons ces p’tits roulés accompagnés de choux de Bruxelles frais👌
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