Salade de lentilles

Article mis à jour le 16 novembre 2021

Voilà un mariage qu’il ne faut absolument pas rater tellement les lentilles s’accordent parfaitement à la truite fumée (ou au saumon). Il y a évidemment plein d’autres ingrédients dans cette salade et les variations sont multiples. J’ai choisi de vous parler de la version la plus goûtue, la salade de lentilles 1.

LA RECETTE

Salade de lentilles

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Withmo

Ingrédients

  • 250 g de lentilles vertes
  • 1 concombre
  • des tomates cerises
  • 3 ou 4 tranches de truite fumée
  • 150 g de féta
  • de la ciboulette

Instructions

  • Mettez les lentilles dans une casserole, recouvrez-les de 3 fois leur volume d’eau froide (ne salez pas) et portez à ébullition. Suivez les instructions inscrites sur l'emballage pour la cuisson. Une fois les lentilles cuitent, passez-les sous l'eau froide, égouttez-les et laissez-les refroidir puis transvasez-les dans un saladier.
  • Coupez les tomates cerises en 2. Épluchez et coupez le concombre en dés après avoir ôté les pépins. Ciselez la ciboulette. Coupez la truite fumée en lanières. Pour la féta, découpez en p'tits dés aussi.
  • Vous rajoutez tous les ingrédients aux lentilles, vous assaisonnez d'une vinaigrette et vous dégustez

Notes

  • A la place de la ciboulette : oignon (grelot) ou échalote, persil ou coriandre, menthe ou encore des olives noires, …
  • pour les rajouts d’autres ingrédients : rondelles de radis, des ptits dés de carotte ou de pomme ou de poivron vert. Une poignée de myrtilles, …
  • quelques crevettes 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.