Samoussas à la viande hachée

Article mis à jour le 21 mai 2020

Ça croustille à souhait et cela plait aux gourmands :o) Que ce soit en entrée ou en plat principal accompagnés d’une salade les samoussas ont l’avantage de pouvoir être garnis de mille façons.


Pour procéder au pliage des samoussas, faites comme moi, visualisez cette vidéo réalisée par mama cuisto

Samoussas à la viande hachée

Temps de préparation40 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Type de plat: Entrée
Keyword: Samoussas
Portions: 4
Auteur: Withmo

Ingrédients

  • 7 feuilles de brick
  • 1 steack haché
  • 100 g de fromage râpé
  • 100 g de pommes de terre cuites à la vapeur
  • 1 oignon
  • Sel, poivre
  • ½ c. à café de cumin
  • huile d'olive

Instructions

  • Emincez l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre
  • Ajoutez la viande hachée
  • puis les pommes de terre coupées en petits morceaux
  • Salez, poivrez et ajoutez le cumin, laissez cuire 10 mn
  • Après cette cuisson, ajoutez le fromage râpé et bien mélanger
  • Préparer les samoussas en suivant le procédé de pliage (généralement indiqué sur le paquet de feuilles de brick) ou visualisez la vidéo de Mama Cuisto jointe en début de recette
  • Pliez une demi-feuille, garnissez la avec la farce, fermez le triangle et faites de même pour les autres samoussas
  • Lorsque vous avez terminé, badigeonnez les samoussas d'un peu d'huile d'olive
  • Faites les dorer, 5 mn au moins de chaque côté, dans une poêle bien huilée
  • En fin de cuisson, déposez les samoussas sur une assiette avec du papier absorbant afin de retirer l'excès d'huile de cuisson
  • Dégustez-les bien chauds avec une salade


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