Soupe façon minestrone
Article mis à jour le 30 août 2021
C’est mon premier essai pour cette soupe de légumes additionnée de pâtes. Elle est généralement servie avec du parmesan (obligé nous sommes en Italie, mais j’ai fait l’impasse sur cet ingrédient car je n’en avais pas). Ma recette est donc vraiment simpliste mais gouteuse malgré tout, peut être que je la ferai évoluer au fur et à mesure de mes envies et des légumes dont je disposerai. Dans tous les cas, je consomme cette soupe en plat unique car elle est assez nutritive.
Soupe façon minestrone
Portions: 6
Ingrédients
- 3 courgettes de taille moyenne
- 4 tomates ou une boîte (400 g) de tomates pelées entières au jus
- 4 pommes de terre
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 2 bouillons cube de volaille
- de l'huile d'olive
- sel et poivre
- 2 verres de petites pâtes
- 500 ml de jus de tomates Je récupère le jus de la boîte de tomates entières
- 1,5 litres d'eau
Instructions
- Préparez tous les ingrédients nécessaires à la recette
- Epluchez, rincez, coupez tous les légumes en petits cubes
- Faites suer les pommes de terre et les oignons dans une grande casserole additionnée d’un filet d’huile d’olive
- Ajoutez les tomates et l’ail haché et faites suer pendant une quinzaine de minutes
- Ajoutez le jus de tomates et le bouillon cube
- Versez les 1 litre et demi d'eau, les courgettes, assaisonnez et laissez frémir le tout pendant 45 mn
- Après 45 minutes de cuisson des légumes, vérifiez si les pommes de terre sont bien cuites, et ajoutez les pâtes puis laissez cuire ces dernières afin qu’elles deviennent al dente. Rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt pour déguster. BONNE SOUPE :o)
Notes
- Si vous avez du parmesan, au moment du service, parsemez-en dans les assiettes