Velouté de poivrons au chorizo (au companion)
Article mis à jour le 8 novembre 2021
Des poivrons rouges avec une délicate saveur de chorizo… + une touche de peps avec le paprika, c’est trop bon … alors essayez ce velouté.
Mais si vous vous posez cette question : Faut-il éplucher les poivrons ? la réponse est : ce n’est pas obligatoire. Il faut juste savoir que la peau apporte de l’amertume que certaines personnes n’apprécient ou ne digèrent pas bien. Donc si vous vous apprêtez à préparer ce potage pour des invités il vaut mieux enlever la peau (l’ôter avec un économe ou une mandoline), la soupe sera plus douce.
Les ingrédients
La recette
Velouté poivrons chorizo
Servings: 4 personnes
Equipement
- Robot Icompanion
Ingredients
- 4 poivrons rouges
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à café de paprika
- 120 g de chorizo doux
- 50 cl d'eau
- 10 cl de crème fraîche entière liquide
Instructions
- Lavez les poivrons, épépinez-les et coupez-le en 4
- Epluchez et coupez en morceaux grossiers l'oignon et l'ail
- Coupez le chorizo en dés (gardez quelques tranches pour la déco)
- Dans le bol du mixeur muni du hachoir, mettez les poivrons, l'oignon et l'ail, les dés de chorizo, le paprika, du sel, l'eau et activez le programme soupe P1. C'est parti pour une cuisson d'une quarantaine de minutes
- Lorsque le programme est terminé, ajoutez la crème liquide et mixez à vitesse 9 pendant 30 secondes.
- Il vous reste à servir sans oublier d'ajouter quelques rondelles de chorizo sur le dessus du velouté ettttttt vous dégustez ! Bon appétit
Notes
Sans robot c’est simple aussi ! Vous suivez les mêmes instructions sauf qu’il vous faut mixer les ingrédients après la cuisson.PS : je pense déjà à des variantes pour ce potage :
- en ajoutant 1 ou 2 pommes de terre pour y apporter un peu plus d’épaisseur ou de la maïzena peut être ?
- avec du fromage : parmesan, boursin ail et fines herbes, féta, …
- des p’tites pâtes alphabet