Quenelles gratinées aux champignons œufs sauce béchamel
Article mis à jour le 7 avril 2021
Une béchamel légèrement parfumée de noix de muscade qui vient se répandre tout doucement sur des quenelles … et pour sublimer ce nappage parsemez-le de fromage râpé ….. Allez, laissez-vous tenter par cette recette qui est un vrai régal, paroles de gourmande :o)
Quenelles gratinées aux champignons œufs sauce béchamel
Servings: 4 personnes
Ingredients
- 8 Quenelles de brochet ou de volaille
- 4 œufs durs
- 500 G de champignons de Paris (ou en conserve – une grosse boîte)
- 1 sachet de fromage râpé (200 g)
Pour la sauce béchamel
- 50 g de beurre
- 30 g de farine
- 1/2 l de lait
- Poivre et sel
- Noix de muscade
Instructions
- Faites cuire les 4 œufs durs
- Epluchez, lavez et coupez les champignons en lamelles
Préparation sauce béchamel
- Faites fondre le beurre dans une casserole
- Ajoutez la farine et mélangez sans cesse avec une cuillère en bois ; ne laissez pas colorer, le mélange farine/beurre doit juste épaissir un peu.
- Ajoutez le lait petit à petit en délayant avec un fouet, mélangez sans cesse sur feu moyen. Ajoutez du sel, du poivre et de la noix de muscade. La béchamel est prête lorsqu'elle aura épaissie.
- Ajoutez les champignons de Paris cuits, les œufs durs coupés en quartiers à la béchamel puis mélangez délicatement.