Soupe au chou à la saucisse

Article mis à jour le 9 octobre 2020

Dialogue du film la soupe aux choux :
Le Glaude : La soupe aux choux mon Blaise ça parfume jusqu’au (j’enlève le mot qui ne donne plus faim), ça fait du bien partout où qu’elle passe dans les boyaux. Ça tient au corps, ça vous fait même des gentillesses dans la tête. Tu veux qu’t’y dise : ça rend meilleur.

Soupe au chou à la saucisse

Prep Time1 hour
Cook Time40 minutes
Course: Soupe
Servings: 4

Ingredients

  • 600 g de chou vert
  • 450 à 500 g de pommes de terre
  • 1 oignon jaune
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 1 saucisse morteau
  • 2 branches de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c à soupe de graisse de canard (facultatif – sinon utilisez 1 c à soupe d'huile d'olives)
  • sel, poivre du moulin

Instructions

  • Nettoyez et émincez le chou
  • Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en gros cubes
  • Épluchez et émincez l'oignon et faîtes le fondre 5 min sur feu moyen dans une cocotte avec 1 c à soupe de graisse de canard (ou d'huile d'olives)
  • Ajoutez le chou vert émincé, laissez-le cuire 5 min puis versez le bouillon froid dans la cocotte. Salez, poivrez et ajoutez les morceaux de pommes de terre, le thym et le laurier. Portez à ébullition et laissez cuire 30 min sur feu moyen
  • Cuisson de la saucisse Morteau : Plongez la saucisse dans une casserole d’eau froide et dès les premiers bouillonnements faites cuire à feu doux pendant 30 min.
  • Coupez la saucisse en gros dés ou tranches épaisses et ajoutez-les dans la cocotte. Servez la soupe bien chaude.

Notes

Pour la saucisse Morteau : Ne piquez jamais la saucisse, le boyau pourrait éclater.

Une réflexion sur “Soupe au chou à la saucisse

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.