Tarte au chèvre et épinards
Article mis à jour le 9 octobre 2020
L’alliance épinards/fromage de chèvre est un mariage savoureux. Pour ceux qui n’apprécient pas le fromage de chèvre , vous pouvez le remplacer par de la ricotta ou des tranches de saumon fumé.
Tarte au chèvre et épinards
Portions: 6
Ingrédients
- 500 g d'épinards en branche surgelés c'est l'équivalent d'un paquet
- 1 pâte feuilletée ou brisée selon votre préférence
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 5 œufs
- 1 bûche de fromage de chèvre je prends la taille maxi, soit 400 g
- sel, poivre
Instructions
- Etalez la pâte feuilletée ou brisée dans un moule à tarte. La piquer et la réserver au réfrigérateur
- Faites cuire les épinards en suivant les instructions indiquées sur le sachet
- Dans un saladier, fouettez les œufs et la crème. Salez, poivrez puis ajoutez les épinards bien égouttés
- Répartissez le mélange sur le fond de tarte, ajoutez les rondelles de fromage de chèvre et enfournez pour 30 minutes de cuisson, à 200°C + 15 minutes à 250°C
- Dégustez la tarte en l'accompagnant d’une salade verte avec quelques cerneaux de noix pour le croquant
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