Tarte au thon
Article mis à jour le 21 mai 2020
Gourmande, simple et surtout très vite préparée (que demander de plus !), cette tarte salée s’apparente parfaitement accompagnée d’une salade mélangée de pousses fraîches ou une salade de roquette avec des noix ou des pignons de pin.
Tarte au thon
Portions: 6
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 ou 3 tomates
- 3 c à soupe de moutarde douce
- 1 grosse boîte de thon (400 g)
- 3 œufs
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 2 poignées de gruyère râpé
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C
- Déroulez la pâte feuilletée dans le moule à tarte, la piquer à la fourchette
- Badigeonnez le fond de la pâte avec la moutarde
- Émiettez le thon sur la moutarde
- Lavez les tomates et les essuyer, puis les couper en fines rondelles et les disposer sur le thon
- Battez les œufs avec la crème, salez et poivrez
- Ajoutez le gruyère râpé
- Versez l'ensemble dans la tourtière
- Mettez au four et faites cuire pendant 45 mn jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée
- et…………. savourez :o)
Notes
- Selon vos goûts, vous pouvez ajouter un peu d’ail ou du basilic au moment où vous salez/poivrez. Et au lieu du gruyère, de la mozzarella râpée.
- Si jamais vos tomates rendent du jus, je vous suggère de les couper en fines rondelles en les saupoudrant de sel et de les laisser s’égoutter dans une passoire pendant 45 mn environ. Une autre astuce consiste à badigeonner votre pâte feuilletée avec du blanc d’œuf cela permet de la protéger du jus des tomates et elle sera ainsi plus croustillante.
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