Salade haricots verts à la grecque
En période estivale, s’il y a un choix de recettes préférées à faire, je vote sans hésitation pour les salades composées ! Elles tiennent vraiment LA place d’honneur dans mes préparations d’été. Aujourd’hui je vous emmène en Grèce car cette salade colorée et savoureuse à base de haricots verts croquants et de féta est un mélange qui fait penser à ce beau pays.
Les ingrédients
La recette
Salade haricots verts à la grecque
Prep Time20 minutes mins
Cook Time15 minutes mins
Course: Salade composée
Servings: 6 personnes
Author: Withmo
Ingredients
- 600 g de haricots verts cuits (surgelés et bio pour moi)
- 200 g de féta
- 250 g de tomates cerise
- 1 poivron jaune
- 1/2 oignon rouge
- 2 c. à soupe de persil haché
- une vinaigrette (maison)
Instructions
- Portez une grande casserole d’eau froide à ébullition, dès que celle-ci bout ajoutez les haricots verts surgelés et faites les cuire 10 à 15 minutes si vous les aimez croquants
- Pendant ce temps là, lavez les tomates et le poivron, coupez le poivron en lanières assez fines puis faites des dés. Coupez et taillez le demi oignon rouge. Taillez la féta en dés
- Dans un saladier mettez les haricots verts cuits, l’oignon rouge, les tomates cerise, les dés de poivrons et de féta, Assaisonnez de vinaigrette, rajoutez l’oignon rouge et les dés de féta, salez, poivrez et mélangez délicatement et ….. à TABLE !
Notes
Suggestions :Cette salade peut être préparée à l’avance mais, dans ce cas, il faut mettre la sauce vinaigrette, l’oignon et le persil juste avant de servir.Rajouts possibles :
- 2 cuil. à soupe de pignons de pin
- Environ 40 g d'olives noires (je n’en ai pas mis car nous n’aimons pas les olives mais elles font partie intégrante de cette recette)
- un peu de parmesan râpé
- des p'tits dés de concombre
- A la place des tomates cerises : des tomates confites
- A la place de l’oignon rouge : de l’échalote
Nombre de visites 374
Coucou Withmo,
Une bonne salade!!
L’été c’est fait pour manger des salades, et c’est si bon,
quand il fait chaud , c’est quand même plus agréable de manger frais .
Bonne salade !
Coucou Chris,
L’été je n’envisage pas de manger chaud lorsque la chaleur est intense. Ceci dit ma maman continue de manger ses soupes chaudes même en période estivale, il paraît que ça désaltère.
Merci pour votre passage et bel après-midi à vous
Re coucou , c’est encore moi … j’adore les légumes , les salades composées à la folie ! Merci pour cette nouvelle recette ! Salade composée pour moi ce midi avec ce que j’avais dans le frigo … ça va être trop bon même si ce n’est pas » une recette » lol poivrons rouge cuit au four , tomates , concombre , mozza , graines de chia trempées, saumon froid à l’estragon , un œuf mollet froid aussi le tout sur un lit de salade verte et voila vivement midi avec mes restent !!! Encore une fois bon week end et plein de 😘😘😘😘🧚🏼♀️🌈🦄
Coucou Sabella,
Ravie d’avoir une fan de salades composées ! j’en raffole aussi et j’en fais sans cesse à toutes les sauces 😄
T’as de beaux restes tu sais …. 🤣 pour ta salade de midi, bravoooooo ; par contre je ne connais pas du tout les graines de chia et vais aller voir cela tout de suite sur le net de quoi il s’agit.
Merci pour ton passage et ton gentil message.
Bon week à toi aussi