Velouté aux épinards pommes de terre
Vous voulez du tonifiant et être aussi fort que Popeye ? Ce sont des épinards qu’il vous faut et ce velouté en est gorgé ! Allez on se met au vert 😀
Les ingrédients
La recette
Velouté épinards pommes de terre
Prep Time15 minutes mins
Cook Time30 minutes mins
Course: Soupe
Servings: 4 personnes
Author: Withmo
Ingredients
- 400 g d'épinards frais
- 600 g de pommes de terre
- 1 cube de bouillon de volaille
- 75 cl d'eau
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 20 cl de crème fraiche liquide
- 1 pincée de sel et poivre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- de la noix de muscade
- du parmesan râpé
Instructions
- Faites préchauffer une casserole à feu moyen avec l'huile d’olive. Pendant ce temps, pelez l'ail et l'oignon. Émincez-les en petits morceaux et faites-les revenir rapidement, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés
- Epluchez les pommes de terre, rincez-les à l’eau froide et coupez-les en petits morceaux puis versez-les dans le plat de cuisson
- Ajoutez l’eau et le cube de bouillon de volaille. Salez, poivrez, muscadez à votre convenance
- Lorsque le contenu de votre casserole bout, mélangez, baissez le feu et recouvrez d’un couvercle. Faites cuire votre soupe environ 20 minutes. Vérifiez la cuisson des pommes de terre avec la pointe d’un couteau : elles doivent être tendres, si tel n'est pas le cas poursuivez la cuisson 10 à 15 minutes.
- Incorporez les épinards dans votre soupe puis laissez cuire durant 2 à 3 minutes
- Égouttez les légumes et conservez le bouillon. Mixez et ajoutez ou pas du bouillon au fur et à mesure (perso, j’ai choisi de ne pas mettre de bouillon car j’ai extrait les épinards/pommes de terre à l’aide d’une écumoire, les légumes n’ont donc pas été complètement égouttés et étaient gorgés de bouillon)
- Mixez et rajoutez les 20 cl de crème fraiche liquide.Selon vos préférences, vous pouvez mixer finement la soupe ou laisser quelques morceaux pour avoir un peu de mâcheQuant au bouillon, mettez-en plus ou moins suivant la consistance que vous souhaitez donner au velouté.
- Dressez le velouté chaud dans des assiettes ou des bols puis parsemez par-dessus du parmesan. Dégustez de suite. Bonne dégustation !
Notes
Les remplaçants :
- à la place de la noix de muscade → paprika, curry, ....
- au lieu de la crème liquide → de la Ricotta ou du fromage de chèvre frais
- le bouillon de volaille par → un bouillon de légumes
- vous pouvez émiettez du chèvre à la place du parmesan
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J’attends pour goûter….j’en ai mangé ce midi
Coucou Philippe
Tu manges des épinards chez toi le midi et le soir chez les autres 😊
Coucou Withmo,
Pour une fois , nous n’avons pas les mêmes goûts ,
les épinards , je n’en mange que dans la farce des ravioli ou des cannelloni😉
j’ai un trop mauvais souvenirs des épinards de la cantine🤣…
Ceci dit , je vous fais confiance elle doit être très bonne votre soupe avec toutes les bonnes choses que vous que vous ajoutez aux légumes .
Coucou Chris,
Merci d’avoir commenté une préparation que vous n’aimez pas ! Et je comprends tout à fait que certains plats de nos cantines soient définitivement rayés de nos recettes.
Amitiés avec bises
ça doit être drôlement bon, à tester rapidement !
Merci beaucoup pour le délicieux partage.
Bonjour Fanny,
Contente de recevoir votre gentil commentaire. Bonne dégustation si vous testez
@ une prochaine fois
Bonne journée à vous
Coucou Withmo, ta recette me donne l’eau à la bouche en attendant de goûter cette bonne soupe. Merci pour ta recette, miam miam. Bon week end. Bisousss
Coucou TatieTournesol 😊
J’espère que ce velouté te plaira autant qu’à moi !
@ bientôt pour d’autres partages et merci de m’avoir lu
Bises