Fricassée de poulet aux poivrons

Vous découpez, assaisonnez, faites mariner, blondir pour certains, revenir et sauter pour d’autres et puis vous assemblez et colorez votre assiette de rouge, jaune et vert. Suivez le programme :o) 

LES INGREDIENTS

LA RECETTE

FRICASSEE DE POULET AUX POIVRONS

Temps de préparation1 h 15 min
Temps de cuisson30 min
Type de plat: Plat complet
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Withmo

Ingrédients

  • 3 Poivrons (1 rouge, 1 vert, 1 jaune)
  • 2 escalopes de poulet (assez épaisses)
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 c. à café de cumin
  • de l'huile d'olive
  • 1/2 jus de citron

Instructions

  • Coupez les poivrons en 2, enlevez les graines et les membranes blanches. Coupez-les en lanières
  • Hachez finement l'ail et taillez l'oignon en lanières, réservez
  • Découpez les escalopes de poulet en lanières, placez-les dans une jatte avec l'ail haché, le cumin, 4 cuillérées à soupe d'huile d'olive et le jus d'un demi citron. Mettez au frais cette marinade pendant 2 ou 3 heures minimum (filmez votre plat pour éviter l'odeur persistante de l'ail dans le frigo)
  • Pendant ce temps, dans une sauteuse, (ou un wok), faites chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive et faites blondir les oignons, réservez.
  • Faites de même pour les poivrons en les faisant cuire à feu soutenu 2 à 3 minutes puis à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres ; si vous les souhaitez un peu croquants, réduisez le temps de cuisson (pour moi croquants soit environ une quinzaine de minutes en tout), réservez.
  • Temps écoulé pour la marinade ? Oui, alors saisissez-la à feu vif pendant une dizaine de minutes, ainsi le poulet est doré à l'extérieur et fondant à l'intérieur. Ensuite, faites sauter tous les ingrédients ensemble pendant 5 minutes environ, et…. SERVEZ !

Notes

Quelques idées supplémentaires :
  • mélangé avec du riz c’est bon
  •  ou quelques nouilles chinoises au lieu du riz c’est pas mal non plus

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