Nouilles chinoises sautées au poulet et aux légumes
Ah les nouilles chinoises, cela fait longtemps que je souhaitais réaliser un plat avec, alors je me suis lancée pour trouver LA RECETTE aux justes saveurs qui me conviennent (que les puristes passent leur chemin car tous les ingrédients habituels et/ou incontournables n’y sont pas , loin s’en faut ! J’ai fait à ma sauce (une seule : la sauce soja) ; Donc si comme moi vous n’êtes pas habitués aux gouts épicés ou exotiques, il suffit juste de suivre ma p’tite recette.
Les ingrédients
La recette
Nouilles chinoises sautées au poulet et aux légumes
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Type de plat: Plat complet
Portions: 3 personnes
Auteur: Withmo
Ingrédients
- 200 g de nouilles aux œufs (2 portions)
- 2 escalopes de poulet assez épaisses
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 courgette
- ½ poivron rouge
- ½ poivron vert
- quelques petites têtes de brocolis
- 100 g de champignons de Paris
- 5 c.à soupe de sauce soja salée
- de l'huile d'olive
- poivre
Instructions
- Lavez et coupez tous vos légumes en fines juliennes (oignons, carottes, poivrons rouge et vert). Taillez des petites têtes de brocolis pour qu'elles puissent cuire plus facilement. Et pour la coupe des champignons ainsi que les escalopes de poulet en petites lamelles ou petits morceaux
- Versez les nouilles dans de l’eau à ébullition, couvrez la casserole, éteignez le feu et laissez reposer 4 minutes. Au bout de ce temps, vérifiez si la cuisson vous convient puis égouttez-les, rincez à l’eau froide, égouttez à nouveau. Il ne vous reste plus qu'à les démêler à l'aide d'une fourchette. Réservez
- Dans un wok ou une sauteuse, versez un filet d’huile d’olive et faites cuire l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide, réservez
- Faites chauffer de l’huile d’olive dans le wok, puis ajoutez les champignons de Paris émincés ainsi que tous les autres légumes taillés en julienne + les petites têtes de brocolis.
- Laissez cuire sur feu vif dans un 1er temps puis rajoutez un demi verre d’eau, couvrez et laissez cuire une dizaine de minutes à feu plus doux. Arrêtez la cuisson, les légumes doivent rester croquants
- Au bout de ce temps, videz le wok et mettez à cuire la viande dans un peu d’huile d’olive, faites revenir de tous côtés en remuant pendant 5 mn à feu assez soutenu pour que la viande ne rende pas d’eau, poivrez et ajoutez l’oignon déjà cuit
- A la viande et aux oignons, rajoutez tous les légumes dans le wok, remuez.
- Incorporez les nouilles en ajoutant 5 cuillérées à soupe de sauce soja, mélangez délicatement le tout afin que la sauce enrobe bien tous les ingrédients ; Laissez réchauffer pendant quelques minutes sur feu moyen sans cesser de mélanger. Rectifiez l’assaisonnement si besoin et dégustez aussitôt.
Notes
Les suggestions pour cette recette sont tellement nombreuses ..... alors je laisse libre cours à vos envies gustatives que ce soit pour les légumes, la viande, les sauces, les épices, les huiles, ... et aussi les NOUILLES (nouilles aux œufs, nouilles de riz, nouilles soba (sans gluten), les nouilles Udon, Somen, ...
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Miam, miam, mets le couvert Monique, j’arrive !
y’en a plus ! mais viens quand même 😉
Bonjour Withmo, tu me donnes faim, j’adore ce plat et tes photos sont tellement appétissantes.
Merci pour tous ces conseils et bravo ! Bonne soirée, au plaisir de te lire encore. Bisousss.
Coucou TatieTournesol
Merci pour ton message et les mots très gentils qu’il contient
Amitiés avec grosses bisesssss
Merci pour cette recette
Je fais demain mais avec des aiguillettes de canard
Bises
Bonne journée
Hello Jak😊
Très bonne idée ! Faudra que j’essaie cela également
Belle journée à toi
Bises avec amitiés
Miam-miam j’adore les nouilles, je fais la même recette que toi,juste je rajoute de la sauce soja sucré avec la sauce salé..
Coucou Marwa ! trop contente de te lire 😊 et merci pour ton retour car je vais en tenir compte parce que j’ai hésité a mélanger les 2 sauces soja mais à la prochaine préparation je tenterai pour comparer.
Gros bisoussss et peut être @ bientôt