Soupe de courgettes chèvre et lardons (au companion)

Article mis à jour le 22 mai 2021

C’est bien connu, la courgette est gorgée d’eau alors pour donner une texture un peu plus épaisse à cette soupe, l’ajout de la maïzena s’impose. Le fromage de chèvre et les lardons quant à eux sont les rehausseurs de goût :o) et en mixant le tout cela donne une bonne association de saveurs.

Les ingrédients

Soupe de courgettes chèvre et lardons (au companion)

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Type de plat: Soupe
Cuisine: Française
Keyword: Icompanion
Portions: 4 personnes
Auteur: Withmo

Ingrédients

  • 5 courgettes
  • 100 g de chèvre frais
  • 2 tranches de poitrine fumée
  • 2 c. à soupe de maïzena
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouillon cube de volaille
  • de la ciboulette
  • 100 ml d'eau

Instructions

  • Mettre en place le mélangeur dans la cuve du robot puis mettez les dés de lardons à cuire pendant 5 min à vitesse 4 à 100°C. Réservez-les
  • Epluchez ail et oignon en gros morceaux. Mettez en place le hachoir ultrablade dans la cuve et mixez à vitesse 11 pendant 20 s.
  • Ajoutez les courgettes détaillées en dés, la maïzena, l'eau et le bouillon de volaille. Faites cuire pendant 25 mn à vitesse 4, 100°C et sans le bouchon vapeur.
  • Mixez pendant 2 min vitesse 12 avec le bouchon vapeur
  • Ajoutez les dés de lardons, le fromage de chèvre et poursuivez la cuisson 5 min, vitesse 4 à 100°C.
  • Servez en ajoutant la ciboulette ciselée

Notes

A la place :
  • du fromage de chèvre : 100 g de Boursin ail et fines herbes
  • de la ciboulette : du basilic, de la menthe
Et pour les éventuels rajouts :
  • des croutons,
  • des pignons de pin
Variante de la recette testée et approuvée :
  • rajout de 2 ou 3 pommes de terre
  • mis 50 cl d’eau

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