Soupe de lentilles corail au cumin

Article mis à jour le 8 octobre 2020

Connaissez-vous la cousine de la lentille verte ? C’est la lentille corail ou lentille rose !  Elle est légèrement sucrée et principalement cuisinée en Inde (son pays d’origine) mais aussi en Asie et Afrique du nord. Pas de trempage, un rinçage sous l’eau suffit et son principal atout c’est son temps de cuisson : 10 à 15 mn suffisent. Elle est très riche en protéines, fibres, minéraux et pauvre en matière grasse donc très digeste.  Allez, c’est parti pour une recette aux saveurs orientales

Soupe de lentilles corail au cumin

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Type de plat: Soupe
Cuisine: Française
Portions: 6
Auteur: Withmo

Ingrédients

  • 250 g de lentilles corail
  • 1 boîte de tomates pelées en conserve (400ml)
  • 2 oignons
  • 1 c. à soupe de cumin en poudre
  • 1 c. à café de graines de coriandre (moi je n'en mets pas)
  • 1 litre de bouillon de volaille ou légumes Je mets 2 bouillons kub bio volaille pour 1l
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive

Instructions

  • Epluchez les oignons et émincez-les
  • Dans une cocotte, versez l'huile pour y faire blondir les oignons
  • Ajoutez les tomates pelées et leur jus, les lentilles (si nécessaire rincez-les en vous reportant aux indications figurant sur le paquet), le cumin, les graines de coriandre et terminez par le bouillon de volaille
  • Portez à faible ébullition, couvrez à moitié et laissez mijoter doucement pendant une trentaine de minutes
  • Mixez au blender et servez. BON APPETIT !

Notes

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