Taboulé sans cuisson
Article mis à jour le 15 juin 2021
La reine des entrées estivales ! Le taboulé est plein de couleurs et de saveurs et lorsqu’il fait chaud il est le bienvenu sur la table tant il est rafraichissant ! Ma version du taboulé est sans cuisson, là nous sommes dans la rapidité, simplicité ; par contre pour ce qui est du temps de préparation ….. désolée il va falloir découper pas mal et en petits dés SVP ! alors forcément le timing va s’allonger MAIS si vous le préparez la veille ce sera TIP TOP car la semoule, elle (la veinarde), prendra tout son temps pour gonfler grâce à l’humidité des légumes et au jus de citron. L’huile permet d’empêcher que les grains ne se collent.
LES INGREDIENTS
LA RECETTE
Taboulé sans cuisson
Ingrédients
- 300 g de semoule
- 2 tomates fraîches (moyenne)
- 1 concombre
- 1 petit poivron rouge
- 1 petit poivron vert
- 1 petit poivron jaune
- 3 oignons nouveaux
- 2 citrons
- 6 à 7 c. à soupe d'huile d'olive
- quelques feuilles de menthe fraîche (une bonne dizaine minimum)
- sel et poivre
Instructions
- Dans un grand saladier, versez toute la semoule le jus des 2 citrons et l'huile d'olive
- Lavez tous les légumes
- Découpez vos tomates en p'tits cubes et conservez le jus qui s'écoule
- Pelez le concombre et coupez-le en p'tits dés
- Epépiner les poivrons puis coupez-les en p'tits dés
- Taillez les oignons
- Incorporez tous les légumes et leur jus à la semoule. Salez et poivrez
- Rajoutez la menthe finement ciselée
- Réservez au frais jusqu'au lendemain
- Le jour J, vous n'avez plus qu'a ouvrir le frigo, bien remuer le taboulé tout frais tout coloré. Goûtez, rectifiez l'assaisonnement si besoin, et hop hop hop … A TABLE !
Notes
- des raisins secs (il faut les faire tremper dans de l’eau chaude)
- du persil
Hummm , miam miam.
Vous avez du vous régaler!!
Merci pour cette bonne recette , je n’en ai jamais fait avec des produits de la mer , mais je vais essayer .
Grosses bises à bientôt
Hello Chris
Si vous essayez dites-moi si cette variante de taboulé vous a convaincue !
Grosses bises et @ bientôt