Soupe de courgettes chèvre et lardons (au companion)
Article mis à jour le 22 mai 2021
C’est bien connu, la courgette est gorgée d’eau alors pour donner une texture un peu plus épaisse à cette soupe, l’ajout de la maïzena s’impose. Le fromage de chèvre et les lardons quant à eux sont les rehausseurs de goût :o) et en mixant le tout cela donne une bonne association de saveurs.
Les ingrédients
Soupe de courgettes chèvre et lardons (au companion)
Portions: 4 personnes
Ingrédients
- 5 courgettes
- 100 g de chèvre frais
- 2 tranches de poitrine fumée
- 2 c. à soupe de maïzena
- 1 petit oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 bouillon cube de volaille
- de la ciboulette
- 100 ml d'eau
Instructions
- Mettre en place le mélangeur dans la cuve du robot puis mettez les dés de lardons à cuire pendant 5 min à vitesse 4 à 100°C. Réservez-les
- Epluchez ail et oignon en gros morceaux. Mettez en place le hachoir ultrablade dans la cuve et mixez à vitesse 11 pendant 20 s.
- Ajoutez les courgettes détaillées en dés, la maïzena, l'eau et le bouillon de volaille. Faites cuire pendant 25 mn à vitesse 4, 100°C et sans le bouchon vapeur.
- Mixez pendant 2 min vitesse 12 avec le bouchon vapeur
- Ajoutez les dés de lardons, le fromage de chèvre et poursuivez la cuisson 5 min, vitesse 4 à 100°C.
- Servez en ajoutant la ciboulette ciselée
Notes
A la place :
- du fromage de chèvre : 100 g de Boursin ail et fines herbes
- de la ciboulette : du basilic, de la menthe
- des croutons,
- des pignons de pin
- rajout de 2 ou 3 pommes de terre
- mis 50 cl d’eau
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