Taboulé aux fruits de mer
En été, lorsqu’il fait chaud, les préparations tout en fraîcheur sont les bienvenues et le fait de ne pas allumer le four est un avantage à ne pas négliger ! C’est ce que je vous propose de faire aujourd’hui car ce taboulé aux fruits de mer ne nécessite aucune cuisson et vous garantira une recette légère et délicieuse. C’est un plat complet, parfait pour un pique nique, un déjeuner ou repas du soir estival. Let’s go pour la préparation
Les ingrédients
La recette
TABOULE AUX FRUITS DE MER
Temps de préparation45 minutes min
Type de plat: Entrée, Plat complet
Portions: 5 personnes
Auteur: Withmo
Ingrédients
- une vingtaine de crevettes cuites (les miennes étaient petites alors j'en ai mis un peu plus)
- une dizaine de noix de st Jacques crues
- 5 bâtonnets de surimi
- 3 ou 4 tranches de truite fumée ou saumon
- 3 ou 4 tomates
- 8 à 10 petits oignons blancs (aujourd'hui je n'en avais pas alors j'ai pris un oignon Roscoff
- 2 citrons
- 2 c. à soupe de persil
- 200 g de coucous moyen
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- un peu de sel et du poivre
Instructions
- Pelez les tomates (si vous n'y arrivez pas, portez-les à ébullition dans une grande casserole d'eau et plongez les tomates pendant une minute (avant de les immerger, faites une incision en forme de croix sur le dessus), égouttez et réservez
- Ensuite il faut couper tous les ingrédients : les tomates en petits dés (surtout gardez leur jus lorsque vous les détaillez), taillez en lanière le saumon fumé, décortiquez les crevettes et les couper en petits tronçons, couper les bâtonnets de surimi en petits morceaux, ciselez finement le persil et émincez l'oignon.
- Dans un saladier, mettez la semoule non cuite, l'huile d'olive, le jus des 2 citrons et le persil ciselé. Mélangez bien avec une fourchette pour que tous les grains se détachent parfaitement.
- Les dés de tomates ainsi que l'oignon rejoignent le précédent mélange. Salez peu car le saumon l'est, poivrez
- Filmez le saladier, la semoule va gonfler grâce à l'huile d'olive et aux jus des citrons et tomates., placez au frais pendant 2 à 3 heures le saladier ainsi que tous les autres ingrédients découpés.
- Après les 2h de refroidissement, ajoutez les crevettes, la truite fumée et le surimi, mélangez bien l'ensemble
- Faites cuire les saint jacques, comme conseillé sur le sachet
- Lorsque les noix de St Jacques ont refroidi, coupez-les en 2 et ajoutez-les aux autres ingrédients, mélangez délicatement le tout.
- Il ne vous reste plus qu'à remettre le saladier au frigo au moins 30 min. Servez frais au moment de la dégustation et ..... régalez-vous !
Si vous n’aimez pas les fruits de mer composant ce taboulé allez faire un tour sur la recette de mon taboulé « classique », lui aussi est sans cuisson → Taboulé version classique
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C’est super bon le taboulé auc fruits de mer. J’ajoute de l’aneth et je blanchis les oignons pour qu’ils soient plus digestes. J’avoue je mets des pétoncles chez picard à la place des coquilles saint Jacques comme ça pas de découpe.
Toujours un succès ce taboulé
Coucou Ghyghy,
Cette recette me vient de toiiii, alors forcément je sais que tu l’apprécies 😊
Gros bisoussss
Coucou Monique,
Super recette qui doit être delicieuse, je vais la faire!
J’ai posté d’autres commentaires mais je ne les voit pas???
J’espère que vous allez bien.
Bisous.
Coucou Michelle,
Tout va bien de notre côté j’espère qu’il en est de même pour toi.
Contente de te lire et de savoir que tu vas tester ce taboulé qui est une très bonne variante par rapport à celui que l’on prépare habituellement.
Pour ce qui est des commentaires, à part celui-ci je n’en ai pas reçus d’autres de ta part, désolée.
Gros bisoussss
Et oui super bon ce taboulé dont la recette nous vient de Ghyghy . Bravo Momo pour la recette détaillée. Gros bisous mes copines 😍💋
Coucou Véro, et oui les recettes font aussi parties de nos nombreux partages et à chaque fois que je prépare un plat/dessert ou autres, je pense à la copine en question 🤗
gros bisoussssssss
Coucou,
Tout à fait le genre de plat que j’apprécie et particulièrement sous cette chaleur…
Merci pour la recette, bonne journée, bisous.
Coucou Fanny,
Si tu apprécies ce type de plat, de mon côté j’apprécie ce que tu m’écris 😊
Amitiés avec bisessss
Bravo pour cette recette qui a l’air succulente. Bon appétit. Je te souhaite un excellent week end !
Bisousss
Merci TatieTournesol ! et je peux te dire que ce taboulé a un franc succès à chaque fois qu’il est sur notre table.
Gros bisous et bon week-end à toi aussi